Utilizar marcadores de posición

Si el texto de origen incorpora etiquetas HTML, estas se sustituyen automáticamente por marcadores de posición. Así, se simplifica el texto para la traducción. Cuando exportes el documento, se restablecerán las etiquetas HTML originales.

• Por ejemplo, esto es un segmento con las etiquetas HTML originales:
    La <font style="font-weight:bold">segunda</font> palabra de esta oración tiene formato de negrita.

• El mismo segmento con marcadores de posición:
    La {0}segunda{/0} palabra de esta oración tiene formato de negrita.

Nota: Si el texto contiene etiquetas HTML para imágenes, dichas etiquetas se convierten en marcadores de posición únicos, como este: {0/}.

Los marcadores de posición se numeran según su posición

Los marcadores de posición se numeran según su posición en un segmento. Por ejemplo, el primer marcador de posición se mostraría como {0}{/0}, el siguiente sería {1}{/1}, después {2}{/2}, etc. Los marcadores de posición únicos se mostrarían como {0/}, {1/}, {2/}, etc., en función de su posición.

Instrucciones y consejos para usar marcadores de posición

Mover marcadores de posición

A veces tendrás que mover los marcadores de posición para crear traducciones mejores. Por ejemplo, si un segmento contiene una palabra en cursiva y también quieres aplicar ese formato a la palabra de delante, puedes mover el inicio del marcador de posición de cursiva.

Para mover un marcador de posición, basta con cortarlo y pegarlo en la posición que quieras, siguiendo estos pasos:

1. Haz clic y arrastra el cursor por encima de un extremo del marcador de posición para seleccionarlo.
  2. Para cortarlo, pulsa Ctrl + X en un PC o Comando + X en un Mac.
  3. Coloca el cursor donde quieras pegar el marcador de posición.
  4. Para pegarlo, pulsa Ctrl + V en un PC o Comando + V en un Mac.

Para obtener una vista previa de los marcadores de posición, cierra el cuadro de edición haciendo clic en el icono  situado en la esquina superior derecha de este cuadro.

Insertar marcadores de posición

Si has eliminado marcadores de posición, puedes volver a insertarlos. También puedes insertar otros.

Para insertar un marcador de posición en un segmento, sigue estos pasos:

1. Haz clic y arrastra el cursor por encima de las palabras alrededor de las cuales quieras que se inserten los marcadores de posición inicial y final.
  2. En la parte inferior del cuadro de edición, haz clic en la lista desplegable de etiquetas HTML Consejo: Cada marcador de posición presente en la lista se corresponde con una etiqueta HTML del texto de origen. Puedes colocar el cursor sobre cada marcador de posición para obtener información.
  3. Haz clic en el marcador de posición que quieras insertar.

Para obtener una vista previa de los marcadores de posición, cierra el cuadro de edición haciendo clic en el icono  situado en la esquina superior derecha de este cuadro.

Mensaje “Variables incorrectas”

Puede que veas este mensaje cuando elimines, muevas o insertes marcadores de posición. Este mensaje es tan solo una advertencia de que se han cambiado los marcadores de posición originales. Si dichos cambios son intencionales, puedes ignorar este aviso.