Traduzir texto em outros apps

Com o app Google Tradutor, é possível traduzir textos em outros apps.

Com o recurso Toque para traduzir, você pode copiar o texto de um app e traduzir para outro idioma. O texto copiado só é enviado ao Google para tradução depois que você toca em Google Tradutor App do Google Tradutor.

Importante: o Toque para traduzir funciona com textos, mas não com imagens.

Ativar ou desativar o recurso Toque para traduzir

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. No canto superior direito, toque em Menu e Configurações Settings.
  3. Selecione Toque para traduzir e Ativar.
    • No Android 10 e em versões mais recentes, toque em Colar .
    • No Pixel 6 e em versões mais recentes, ative a opção Mostrar ícone flutuante para ver traduções rápidas.

Dica: ao usar o Toque para traduzir pela primeira vez, você pode receber um pop-up perguntando se quer "Sobrepor a outros apps". Para continuar, toque em Permitir.

Usar o Toque para traduzir

Com o Toque para traduzir, você pode traduzir textos de apps sem precisar abrir o app Google Tradutor.

1. Abra um app com texto que possa ser copiado.
  2. Destaque o texto que você quer traduzir e Copiar.
  3. Na tela aberta, toque em Google Tradutor App do Google Tradutor.
  4. Escolha o idioma desejado.

Dica: para dispensar o balão do Toque para traduzir, arraste-o para a parte de baixo da tela. Talvez seja necessário atualizar o app para a versão mais recente.