Traduzir texto noutras aplicações

Pode traduzir texto noutras aplicações com a aplicação Google Tradutor. Eis como pode fazê-lo:

Quando a funcionalidade Tocar para traduzir está ativada, pode copiar texto de qualquer app no seu dispositivo Android e traduzi-lo para outro idioma. A funcionalidade Tocar para traduzir só pode traduzir texto numa app e não em imagens.

Importante: o texto que copiou será enviado para o Google para tradução apenas depois de tocar no ícone do Google Tradutor.

Ative ou desative a funcionalidade Tocar para traduzir

1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Tocar para traduzire, em seguida, Ativar.

Sugestão: quando utilizar a funcionalidade Tocar para traduzir pela primeira vez, pode aparecer um pop-up com a mensagem "Apresentar sobre outras apps". Para continuar, toque em Permitir a apresentação sobre outras apps.

Utilize a opção Tocar para traduzir

1. Abra uma app com texto que possa ser copiado.
  2. Realce o texto que pretende traduzir e, em seguida, Copiar.
  3. No ecrã atual, toque em Google Tradutor Aplicação Tradutor.
  4. Escolha o idioma pretendido.

Sugestão: para ignorar o balão Tocar para traduzir, pode mantê-lo premido e arrastá-lo para a parte inferior do ecrã. Pode ter de atualizar a sua app para a versão mais recente. Não precisa de abrir a app Google Tradutor para utilizar a funcionalidade Tocar para traduzir.