Traduza texto noutras apps

Pode traduzir texto noutras apps com a app Google Tradutor.

Com a funcionalidade Tocar para traduzir, pode copiar texto de uma app e traduzi-lo para outro idioma. O texto que copiar é enviado para o Google para tradução apenas depois de tocar em Google Tradutor Aplicação Tradutor.

Importante: a funcionalidade Tocar para traduzir funciona com texto e não com imagens.

Ative ou desative a funcionalidade Tocar para traduzir

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Na parte superior direita, toque em Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Toque em Tocar para traduzire, em seguida, Ativar.
    • Para o Android 10 e superior: toque em Colar .
    • Para o Pixel 6 e superior: para obter traduções rápidas, pode ativar a opção Mostrar ícone flutuante.

Sugestão: quando utilizar a funcionalidade Tocar para traduzir pela primeira vez, pode aparecer um pop-up a perguntar se quer "Sobrepor a outras apps". Para continuar, toque em Permitir.

Utilize a opção Tocar para traduzir

Com a funcionalidade Tocar para traduzir, pode traduzir texto a partir de apps e não precisa de abrir a app Google Tradutor.

1. Abra uma app com texto que possa ser copiado.
  2. Realce o texto que pretende traduzir e, em seguida, Copiar.
  3. No ecrã atual, toque em Google Tradutor Aplicação Tradutor.
  4. Escolha o idioma pretendido.

Sugestão: para ignorar o balão Tocar para traduzir, pode mantê-lo premido e arrastá-lo para a parte inferior do ecrã. Pode ter de atualizar a sua app para a versão mais recente.