Traduire du texte dans d'autres applications

L'application Google Traduction vous permet de traduire du texte dans d'autres applications. Voici la procédure à suivre :

Lorsque la fonctionnalité Appuyez pour traduire est activée, vous pouvez copier le texte d'une application de votre appareil Android et le traduire dans une autre langue. Cela ne permet que de traduire le texte d'une application, et non des images.

Important : Le texte copié n'est envoyé à Google pour traduction que lorsque vous appuyez sur l'icône de Google Traduction.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Appuyez pour traduire

1. Ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Appuyez pour traduire puis Activer.

Conseil : Lorsque vous utilisez la fonctionnalité "Appuyez pour traduire" pour la première fois, une fenêtre pop-up peut s'afficher et indiquer "Superposer aux autres applis". Pour continuer, appuyez sur Autoriser la superposition d'applis.

Utiliser la fonctionnalité Appuyez pour traduire

1. Ouvrez une application contenant du texte que vous pouvez copier.
  2. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez traduire puis Copier.
  3. Sur l'écran actuel, appuyez sur Google Traduction Application Traduction.
  4. Choisissez la langue souhaitée.

Conseil : Pour masquer l'info-bulle "Appuyez pour traduire", faites-la glisser vers le bas de l'écran. Vous devrez peut-être installer la dernière version de votre application au préalable. Vous n'avez pas besoin d'ouvrir l'application Google Traduction pour utiliser la fonctionnalité "Appuyez pour traduire".