Traduzir imagens

Pode utilizar a câmara do seu telemóvel para traduzir texto à sua volta com a aplicação Tradutor. Por exemplo, pode traduzir placas de sinalização ou notas manuscritas.

Traduza texto de fotos

Pode traduzir texto de fotos que já tirou. Também pode tirar uma nova foto na aplicação Tradutor e traduzir o texto na nova foto.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Se necessário, escolha os idiomas.
    • Na parte superior esquerda, escolha Detetar idioma ou o idioma que pretende traduzir.
    • Na parte superior direita, escolha um idioma que compreenda.
  3. Abaixo da caixa de texto, toque em Câmara Câmara fotográfica.
    • Para traduzir instantaneamente o texto completo, toque em Instantâneo Instantânea.
    • Para traduzir apenas parte do documento, toque em Pesquisar Analisar e, em seguida, toque no ícone circular acima do ícone Pesquisar e, em seguida, utilize o dedo para realçar o texto que pretende traduzir ou toque em Selecionar tudo.
    • Para escolher uma foto existente para traduzir, na parte inferior direita, toque em Importar Importar.
  4. Utilize o dedo para realçar o texto que pretende traduzir ou toque em Selecionar tudo.

Ative ou desative a opção "Melhorar a entrada da câmara"

Quanto utiliza a opção Pesquisar Analisar ou Importar Importar para traduzir fotos na app Tradutor, essas fotos são enviadas para a Google para reconhecimento de texto. Para permitir que o Google retenha as imagens para futuras melhorias do produto, pode ativar a opção "Melhorar a entrada da câmara".

Ative ou desative a opção "Melhorar a entrada da câmara":

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No canto inferior direito, toque em Definições e, em seguida, Entrada da câmara.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar a entrada da câmara.

Traduza o que encontra através da câmara

Para alguns idiomas, pode traduzir texto ao apontar a lente da câmara do seu telemóvel. As traduções de texto pequeno, pouco iluminado ou estilizado podem ser menos precisas.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Se necessário, escolha os idiomas.
    • Na parte superior esquerda, escolha Detetar idioma ou o idioma que pretende traduzir.
    • Na parte superior direita, escolha um idioma que compreenda.
  3. Abaixo da caixa de texto, toque em Câmara Câmara fotográfica.
    • Se necessário, na parte inferior, toque em Instantâneo Instantânea.
  4. Aponte a câmara para o texto que pretende traduzir.

Sugestão: se necessário, pode tocar em Colocar tradução em pausa ou em Continuar tradução.

Idiomas de origem suportados

Abaixo encontram-se os idiomas a partir dos quais pode traduzir:

Africânder
Albanês
Alemão
Árabe
Azeri
Basco
Bengali
Bielorrusso
Bósnio
Búlgaro
Catalão
Cazaquistanês
Cebuano
Checo
Chichewa
Chinês
Coreano
Corso
Crioulo haitiano
Croata
Curdo
Dinamarquês
Eslovaco
Esloveno
Espanhol
Esperanto
Estónio
Filipino
Finlandês
Francês
Frísio
Gaélico escocês
Galego
Galês
Grego
Haúça
Havaiano
Hindi
Hmong
Húngaro
Igbo
Indonésio
Inglês
Ioruba
Irlandês
Islandês
Italiano
Japonês
Javanês
Latim
Latão
Lituano
Luxemburguês
Macedónio
Malaio
Malgaxe
Maltês
Maiori
Marati
Mongol
Neerlandês
Nepalês
Norueguês
Pastó
Persa
Polaco
Português
Quirguistanês
Romeno
Russo
Samoano
Sérvio
Sesoto
Shona
Sindi
Somali
Suaíli
Sueco
Sundanês
Tailandês
Tajique
Turco
Ucraniano
Urdu
Usbeque
Vietnamita
Xhosa
Zulu

Idiomas de destino suportados

Pode traduzir o idioma de origem para qualquer um dos idiomas que o Google Tradutor suporta.