The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Traduire des images

Vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour traduire du texte dans l'application Traduction Application Traduction. Il peut s'agir, par exemple, de panneaux ou de notes manuscrites.

Traduire du texte dans des images

Dans l'application Traduction, vous pouvez traduire du texte à partir d'images stockées sur votre téléphone. Sur certains appareils, vous pouvez également traduire des textes détectés par votre appareil photo.

Important : L'exactitude de la traduction dépend de la clarté du texte. La traduction d'un texte de petite taille, peu clair ou stylisé peut être inexacte.

Pour traduire du texte avec votre appareil photo :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Définissez la langue source (depuis laquelle vous voulez traduire) et la langue cible (dans laquelle vous voulez traduire).
    • Source : sélectionnez une langue ou appuyez sur Détecter la langue .
    • Cible : sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire.
  3. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Appareil photo Appareil photo.
    • Pour traduire le texte d'une photo que vous avez déjà prise, appuyez sur Toutes les images .
    • Pour traduire un texte détecté par l'appareil photo :
      1. Dirigez l'appareil vers le texte que vous voulez traduire.
      2. Appuyez sur le bouton de l'obturateur .
Conseil : Pour figer le texte traduit dans la vue de l'appareil photo, appuyez sur le bouton de l'obturateur .

Traduire une partie d'un texte

Vous pouvez sélectionner des parties d'une image à traduire.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Définissez la langue source (depuis laquelle vous voulez traduire) et la langue cible (dans laquelle vous voulez traduire).
    • Source : sélectionnez une langue ou appuyez sur Détecter la langue .
    • Cible : sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire.
  3. Appuyez sur Appareil photo Appareil photo, puis sur le bouton de l'obturateur .
  4. Pour afficher les options de traduction, appuyez sur Développer keyboard arrow down.
    • Activez l'option Afficher le texte original sous l'outil de sélection de langue.
  5. Sélectionnez le texte.
    • Appuyez sur un mot pour le sélectionner, puis faites glisser les ancrages de sélection pour ajuster le texte sélectionné. Le texte traduit apparaîtra dans la fiche.
    • Si vous activez l'option Afficher le texte original, le texte capturé n'est pas traduit.

Conseil : Si le texte est trop long pour être affiché dans la fiche, faites glisser celle-ci vers le haut.

Travailler avec du texte traduit

Une fois que le texte d'une image a été traduit, vous pouvez le copier, le faire lire à voix haute ou l'envoyer vers l'écran d'accueil de Traduction pour obtenir plus d'informations, par exemple.

1. Sélectionnez la partie du texte sur laquelle vous souhaitez appliquer une action.
  2. En bas de l'écran, choisissez une option dans le carrousel :
    • Copier le texte : pour copier du texte, sélectionnez-le, puis appuyez sur Copier le texte .
    • Écouter : pour que Traduction lise le texte traduit, appuyez sur Écouter Listen.
    • Voir dans Traduction : pour obtenir plus d'informations, appuyez sur Voir dans Traduction Translate.
    • Rechercher : pour rechercher du texte traduit sur Google, appuyez sur Rechercher Appli Google.

Utiliser la traduction via l'appareil photo hors connexion

Pour utiliser la traduction via l'appareil photo hors connexion, téléchargez les langues que vous souhaitez traduire.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Appuyez sur l'appareil photo Appareil photo.
  3. Appuyez sur l'outil de sélection de langue.
  4. Téléchargez la ou les langues dans lesquelles vous souhaitez traduire du texte.

Une fois le téléchargement terminé, la traduction via l'appareil photo fonctionne pour toutes les langues téléchargées, même si vous n'êtes pas connecté à Internet.

Optimiser les résultats

Pour obtenir les meilleures traductions possibles à partir de vos images :

1. Vérifiez que vous avez sélectionné les bonnes langues dans "Langue source" et "Langue cible".
  2. Utilisez une connexion réseau fiable.
  3. En cas de faible luminosité, appuyez sur Flash de l'appareil photo Camera flash.
  4. Pour de meilleurs résultats, nous vous conseillons d'utiliser des polices lisibles et couramment utilisées.

Envoyer des commentaires

Pour envoyer des commentaires, appuyez sur Saisir du texte puis cliquez sur Menu Menu icon puis appuyez sur Envoyer des commentaires .