Tradurre immagini

Se hai la necessità di tradurre testi non digitali, ad esempio un cartello o note scritte a mano, puoi farlo con l'app Traduttore e la fotocamera del tuo telefono.

Tradurre con la fotocamera

Per alcune lingue, puoi tradurre il testo inquadrandolo con la fotocamera del telefono. Le traduzioni di testo di piccole dimensioni, poco illuminato o stilizzato potrebbero essere meno precise.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore.
  2. In alto a sinistra, tocca la lingua mostrata e poi la lingua di origine.
  3. In alto a destra, tocca la lingua mostrata e poi una lingua che conosci.
  4. Tocca Traduzione istantanea Traduci istantaneamente. Se non trovi l'opzione, tocca Scatta foto Scatta foto.
  5. Inquadra con la fotocamera il testo che vuoi tradurre.
    • Se la lingua è stata scaricata ed è disponibile per la traduzione istantanea, il testo sullo schermo viene tradotto.
    • Per attivare la traduzione istantanea, tocca Attiva/disattiva traduzione istantanea Attiva/disattiva traduzione istantanea. Ti potrebbe essere chiesto di scaricare la lingua.
    • Se la traduzione istantanea non è disponibile o non riesci a scaricare la lingua, tocca Scatta foto Scatta foto. Evidenzia con un dito il testo da tradurre.

Note: per mettere in pausa la fotocamera, tocca Pausa Metti in pausa in basso a destra. Per riprendere, tocca Riproduci Riprendi. Per alcune lingue, ad esempio l'arabo, l'icona potrebbe essere diversa.

Tradurre immagini già presenti sul dispositivo

Puoi tradurre il testo contenuto in foto già scattate.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore.
  2. In alto a sinistra, tocca la lingua mostrata e poi la lingua di origine.
  3. In alto a destra, tocca la lingua mostrata e poi una lingua che conosci.
  4. Tocca Traduzione istantanea Traduci istantaneamente.
  5. Tocca Importa Importa foto.
  6. Seleziona la fotografia che desideri tradurre.
  7. Utilizza il dito per evidenziare il testo che desideri tradurre.
Lingue traducibili all'istante

Puoi tradurre il testo delle immagini da e verso diverse lingue dopo averle scaricate sul dispositivo, tra cui:

• Inglese Da e verso Spagnolo
  • Inglese Da e verso Russo
  • Inglese Da e verso Portoghese
  • Inglese Da e verso Francese
  • Inglese Da e verso Italiano
  • Inglese Da e verso Tedesco
  • Inglese Da e verso Bulgaro
  • Inglese Da e verso Catalano
  • Inglese Da e verso Cinese
  • Inglese Da e verso Croato
  • Inglese Da e verso Ceco
  • Inglese Da e verso Danese
  • Inglese Da e verso Olandese
  • Inglese Da e verso Filippino
  • Inglese Da e verso Finlandese
  • Inglese Da e verso Ungherese
  • Inglese Da e verso Giapponese
  • Inglese Da e verso Indonesiano
  • Inglese Da e verso Lituano
  • Inglese Da e verso Norvegese
  • Inglese Da e verso Polacco
  • Inglese Da e verso Rumeno
  • Inglese Da e verso Slovacco
  • Inglese Da e verso Svedese
  • Inglese Da e verso Turco
  • Inglese Da e verso Ucraino

Puoi tradurre il testo nelle immagini verso le seguenti lingue:

• Inglese Translate Arabo
  • Inglese Translate Hindi
  • Inglese Translate Tailandese
  • Tedesco Translate Arabo

Attivare o disattivare la funzione "Migliora input fotocamera"

Se la funzione "Migliora input fotocamera" è attiva, in Google Traduttore vengono memorizzate le immagini di testo tradotte per migliorare il prodotto.
Nota: questa impostazione viene attivata soltanto se l'hai approvata durante l'installazione dell'app o se l'hai attivata dal menu delle impostazioni.
Puoi attivare o disattivare questa impostazione. Ecco come:
  1. Apri l'app Google Traduttore App Traduttore.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Utilizzo dei dati.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Migliora input fotocamera.