Tradurre immagini

Se vuoi tradurre testi non digitali, puoi farlo con l'app Traduttore e la fotocamera del tuo telefono. Ad esempio, puoi tradurre cartelli o note scritte a mano.

Scopri quali lingue puoi tradurre usando la fotocamera

Scopri quali funzioni di Google Traduttore sono supportate in ogni lingua.

Tradurre con la fotocamera

Per alcune lingue, puoi tradurre il testo inquadrandolo con la fotocamera del telefono. Le traduzioni di testo di piccole dimensioni, poco illuminato o stilizzato potrebbero essere meno precise.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca la lingua mostrata e poi la lingua di origine.
  3. In alto a destra, tocca la lingua mostrata e poi una lingua che conosci.
  4. Tocca Traduzione istantanea Traduci istantaneamente. Se non trovi l'opzione, tocca Scatta foto Scatta foto.
  5. Inquadra con la fotocamera il testo che vuoi tradurre.
    • Se la lingua è stata scaricata ed è disponibile per la traduzione istantanea, il testo sullo schermo viene tradotto.
    • Per attivare la traduzione istantanea, tocca Attiva/disattiva traduzione istantanea Attiva/disattiva traduzione istantanea. Ti potrebbe essere chiesto di scaricare la lingua.
    • Se la traduzione istantanea non è disponibile o non riesci a scaricare la lingua, tocca Scatta foto Scatta foto. Evidenzia con un dito il testo da tradurre.

Note: per mettere in pausa la fotocamera, tocca Pausa Metti in pausa in basso a destra. Per riprendere, tocca Riproduci Riprendi. Per alcune lingue, ad esempio l'arabo, l'icona potrebbe essere diversa.

Tradurre immagini già presenti sul dispositivo

Puoi tradurre il testo contenuto in foto già scattate.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore.
  2. In alto a sinistra, tocca la lingua mostrata e poi la lingua di origine.
  3. In alto a destra, tocca la lingua mostrata e poi una lingua che conosci.
  4. Tocca Traduzione istantanea Traduci istantaneamente.
  5. Tocca Importa Importa foto.
  6. Seleziona la fotografia che desideri tradurre.
  7. Utilizza il dito per evidenziare il testo che desideri tradurre.

Attivare o disattivare la funzione "Migliora input fotocamera"

Per tradurre immagini, Google Traduttore invia immagini della fotocamera a Google per il riconoscimento del testo.
La prima volta che traduci un'immagine:
  1. Per inviare immagini da tradurre, tocca OK.
  2. Scegli se consentire o meno a Google di mantenere tali immagini per migliorare il servizio di traduzione per tutti.

Importante: la funzione "Migliora input fotocamera" viene attivata soltanto se l'hai approvata durante la prima traduzione di un'immagine o se l'hai attivata dalle Impostazioni.

Per attivare o disattivare la funzione "Migliora input fotocamera" in qualsiasi momento:
  1. Apri l'app Google Traduttore App Traduttore.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Utilizzo dei dati.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Migliora input fotocamera.