Bilder übersetzen

Mithilfe der Übersetzer App und der Kamera Ihres Smartphones können Sie Text in Ihrer Umgebung übersetzen lassen, beispielsweise Schilder oder handschriftliche Notizen.

Text auf Fotos übersetzen lassen

Sie können Text auf Fotos übersetzen lassen, die Sie bereits auf Ihrem Gerät gespeichert haben. Sie haben aber auch die Möglichkeit, ein neues Foto in der Übersetzer App aufzunehmen und Text auf dem neuen Foto übersetzen zu lassen.

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Wählen Sie bei Bedarf die entsprechenden Sprachen aus.
    • Wählen Sie links oben die Option Sprache erkennen oder die Sprache aus, die Sie übersetzen lassen möchten.
    • Wählen Sie rechts oben die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie unter dem Textfeld auf "Kamera" Kamera.
    • Tippen Sie auf "Sofort übersetzen" Sofort übersetzen, um den gesamten Text direkt übersetzen zu lassen.
    • Soll nur ein Teil des Dokuments übersetzt werden, tippen Sie auf "Scannen" Scannen und dann Tippen Sie auf das runde Symbol über dem Symbol "Scannen" und dann Markieren Sie den gewünschten Text mit Ihrem Finger oder tippen Sie auf Alles auswählen.
    • Wenn Sie ein vorhandenes Foto für die Übersetzung auswählen möchten, tippen Sie rechts unten auf "Importieren" Importieren.
  4. Markieren Sie den Text, den Sie übersetzen lassen möchten, mit dem Finger oder tippen Sie auf Alles auswählen.

"Kameraeingabe verbessern" aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie "Scannen" Scannen oder "Importieren" Importieren verwenden, um Fotos in der Übersetzer App übersetzen zu lassen, werden diese Fotos zur Texterkennung an Google gesendet. Sie können Google erlauben, Bilder für zukünftige Produktverbesserungen zu speichern, indem Sie die Option "Kameraeingabe verbessern" aktivieren.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option "Kameraeingabe verbessern":

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Datennutzung.
  3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Kameraeingabe verbessern.

Übersetzen lassen, was Sie durch Ihre Kamera sehen

In einigen Sprachen können Sie Text übersetzen lassen, indem Sie das Kameraobjektiv Ihres Smartphones darauf richten. Übersetzungen kleiner oder stilisierter Buchstaben bei schlechten Lichtverhältnissen sind dabei eventuell weniger präzise.

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Wählen Sie bei Bedarf die entsprechenden Sprachen aus.
    • Wählen Sie links oben die Option Sprache erkennen oder die Sprache aus, die Sie übersetzen lassen möchten.
    • Wählen Sie rechts oben die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf "Kamera" Kamera.
    • Tippen Sie bei Bedarf unten auf "Sofort übersetzen" Sofort übersetzen.
  4. Richten Sie Ihre Kamera auf den zu übersetzenden Text.

Tipp: Bei Bedarf können Sie auch Übersetzung pausieren oder Übersetzung fortsetzen auswählen.

Unterstützte Quellsprachen

Aus den folgenden Sprachen können Sie etwas übersetzen lassen:

Afrikaans
Albanisch
Arabisch
Aserbaidschanisch
Baskisch
Bengalisch
Bosnisch
Bulgarisch
Cebuano
Chichewa
Chinesisch
Dänisch
Deutsch
Englisch
Esperanto
Estnisch
Filipino
Finnisch
Französisch
Friesisch
Galizisch
Griechisch
Haitianisch
Hausa
Hawaiisch
Hindi
Hmong
Igbo
Indonesisch
Irisch
Isländisch
Italienisch
Japanisch
Javanisch
Kasachisch
Katalanisch
Kirgisisch
Koreanisch
Korsisch
Kroatisch
Kurdisch
Latein
Lettisch
Litauisch
Luxemburgisch
Malagasy
Malaiisch
Maltesisch
Maori
Marathi
Mazedonisch
Mongolisch
Nepalesisch
Niederländisch
Norwegisch
Paschtu
Persisch
Polnisch
Portugiesisch
Rumänisch
Russisch
Samoanisch
Schottisch-Gälisch
Schwedisch
Serbisch
Sesotho
Shona
Sindhi
Slowakisch
Slowenisch
Somali
Spanisch
Suaheli
Sundanesisch
Tadschikisch
Thailändisch
Tschechisch
Türkisch
Ukrainisch
Ungarisch
Urdu
Usbekisch
Vietnamesisch
Walisisch
Weißrussisch
Xhosa
Yoruba
Zulu

Unterstützte Zielsprachen

Aus der Quellsprache können Sie etwas in eine beliebige von Google Übersetzer unterstützte Sprache übersetzen lassen.