Bilder übersetzen lassen

Mithilfe der Kamera Ihres Smartphones und der Übersetzer App können Sie Text übersetzen lassen, beispielsweise Schilder, Speisekarten oder handschriftliche Notizen.

Text auf Fotos übersetzen lassen

Sie können Text auf neuen Fotos sowie auf Fotos, die Sie bereits in der Übersetzer App aufgenommen haben, übersetzen lassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Ausgangssprache: Wählen Sie links unten eine Sprache aus oder tippen Sie auf „Sprache erkennen“ .
    • Zielsprache: Wählen Sie rechts unten die gewünschte Sprache aus.
  3. Tippen Sie im Textfeld unten auf „Kamera“ Kamera.
    • Gesamten Text sofort übersetzen lassen: Tippen Sie auf „Sofort übersetzen“ Sofort übersetzen.
    • Teil eines Dokuments übersetzen lassen: Tippen Sie auf „Scannen“ Scannen und dann Aufnehmen Foto aufnehmen.
    • Text auf einem vorhandenen Foto übersetzen lassen: Tippen Sie rechts unten auf „Importieren“ Importieren.
  4. Markieren Sie den Text, den Sie übersetzen lassen möchten, oder tippen Sie auf Alles auswählen.

Bei der Verbesserung der Texterkennung mithelfen

Die Fotos, die Sie scannen und in die Übersetzer App importieren, werden zur Texterkennung an Google gesendet. Sie können Google erlauben, die Bilder für zukünftige Produktverbesserungen aufzubewahren.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option „Kameraeingabe verbessern“:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Menü“  und dann die Einstellungen Settings und dann Datennutzung.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Kameraeingabe verbessern.

Übersetzen lassen, was Sie durch Ihre Kamera sehen

Bei einigen Sprachen können Sie die Smartphone-Kamera auf den Text richten, den Sie übersetzen lassen möchten.

Wichtig: Kleiner, schlecht beleuchteter oder stilisierter Text wird möglicherweise nicht korrekt übersetzt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie bei Bedarf die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Ausgangssprache: Wählen Sie links unten eine Sprache aus oder tippen Sie auf „Sprache erkennen“ .
    • Zielsprache: Wählen Sie rechts unten die gewünschte Sprache aus.
  3. Tippen Sie auf die Kamera Kamera und dann „Sofort übersetzen“ Sofort übersetzen.
  4. Richten Sie Ihre Kamera auf den zu übersetzenden Text.
    • Wenn Sie das Bild nicht scannen können, tippen Sie auf „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.

Tipp: Wenn die Übersetzung unklar ist, speichern Sie das Bild und wählen Sie es aus Ihrer Galerie oder aus dem Album „Aufnahmen“ aus.

Unterstützte Sprachen

Sie können diese Ausgangssprachen in jede der von Google Übersetzer unterstützten Sprachen übersetzen lassen.

Deutsch
Afrikaans
Albanisch
Amharisch
Arabisch
Armenisch
Aserbaidschanisch
Baskisch
Belarussisch
Bengalisch
Bosnisch
Bulgarisch
Katalanisch
Cebuano
Chichewa
Chinesisch
(vereinfacht)
Chinesisch
(traditionell)
Korsisch
Kroatisch
Tschechisch
Dänisch
Niederländisch
Englisch
Esperanto
Estnisch
Filipino
Finnisch
Französisch
Friesisch
Galizisch
Georgisch
Griechisch
Gujarati
Haitianisch
Hausa
Hawaiisch
Hebräisch
Hindi
Hmong
Ungarisch

Isländisch
Igbo
Indonesisch
Irisch
Italienisch
Japanisch
Javanisch
Kannada
Kasachisch
Khmer
Kinyarwanda
Koreanisch
Kurdisch
(Kurmandschi)
Kyrgyz
Lao
Latein
Lettisch
Litauisch
Luxemburgisch
Mazedonisch
Malagasy
Malaysisch
Malayalam
Maltesisch
Maori
Marathi
Mongolisch
Myanmar
(Birmanisch)
Nepalesisch
Norwegisch
Odia (Oriya)
Paschtu
Persisch
Polnisch
Portugiesisch
Punjabi
Rumänisch
Russisch
Samoanisch
Schottisch-Gälisch
Serbisch
Sesotho
Shona
Sindhi
Singhalesisch
Slowakisch
Slowenisch
Somali
Spanisch
Sundanesisch
Suaheli
Schwedisch
Tadschikisch
Tamilisch
Tatarisch
Telugu
Thailändisch
Türkisch
Turkmenisch
Ukrainisch
Urdu
Uigurisch
Usbekisch
Vietnamesisch
Walisisch
Xhosa
Jiddisch
Yoruba
Zulu