Bilder übersetzen lassen

Mithilfe der Kamera Ihres Smartphones und der Übersetzer App Übersetzer App können Sie Text übersetzen lassen, beispielsweise Schilder oder handschriftliche Notizen.

Text auf Bildern übersetzen

Mit der Übersetzer App Übersetzer App können Sie Text, den Sie über Ihre Kamera oder auf Bildern auf Ihrem Smartphone sehen, übersetzen lassen.

Wichtig: Die Genauigkeit der Übersetzung hängt davon ab, wie gut der Text zu erkennen ist. Kleiner, unklarer oder stilisierter Text wird möglicherweise nicht korrekt übersetzt.

So übersetzen Sie Text mithilfe der Kamera:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Von: Wählen Sie unten eine Sprache aus oder tippen Sie auf „Sprache erkennen“ .
    • Nach: Wählen Sie unten die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie unter dem Textfeld auf die Kamera Kamera.
    • Text auf einem vorhandenen Bild übersetzen: Tippen Sie auf „Galerie“ .
    • So übersetzen Sie Text über Ihre Kamera:
      1. Richten Sie Ihre Kamera auf den zu übersetzenden Text.
      2. Die Übersetzung wird sofort angezeigt.
      3. Wenn Sie das Bild pausieren möchten, tippen Sie auf den Auslöser .

Einen bestimmten Teil eines Texts übersetzen

Sie können auf einem Bild einen bestimmten Text auswählen, der übersetzt werden soll.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Von: Wählen Sie unten eine Sprache aus oder tippen Sie auf „Sprache erkennen“ .
    • Nach: Wählen Sie unten die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf die Kamera Kamera und dann Auslöser .
  4. Wenn Sie den Bereich „Einstellungen“ maximieren möchten, tippen Sie oben auf der Seite auf „Übersetzungsoptionen“ keyboard arrow down.
  5. Aktivieren Sie „Originaltext anzeigen“ .
  6. Um ein Wort auszuwählen, tippen Sie darauf.
  7. Wenn Sie die Auswahl ändern und den übersetzten Text auf der Karte unten anzeigen möchten, ziehen Sie die Auswahlanker.
Tipp: Wenn der Text zu lang für die Karte ist, ziehen Sie die Karte nach oben.

Mit übersetztem Text arbeiten

Nachdem der Text im Bild übersetzt wurde, können Sie verschiedene Aktionen ausführen, z. B. den Text kopieren, ihn vorlesen lassen oder weitere Informationen abrufen.

1. Wählen Sie den Textteil aus, für den Sie eine Aktion ausführen möchten.
  2. Wählen Sie unten eine Option aus dem Karussell aus:
    • Text kopieren: Wählen Sie den Text aus, den Sie kopieren möchten und dann „Text kopieren“ .
    • Anhören: Tippen Sie auf „Anhören“ Listen, damit Google Übersetzer den übersetzten Text vorliest.
    • Zu Google Übersetzer senden: Wenn Sie weitere Informationen wünschen, tippen Sie auf „Zu Google Übersetzer senden“ Translate.
    • Suchen: Wenn Sie auf Google nach dem übersetzten Text suchen möchten, tippen Sie auf „Suchen“ Google App.

Offline-Kameraübersetzung verwenden

Wenn Sie die Kameraübersetzung offline verwenden möchten, laden Sie die Sprachen herunter, in die und aus denen Sie übersetzen möchten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf die Kamera Kamera.
  3. Tippen Sie auf die Sprachauswahl.
  4. Laden Sie die Sprachen herunter, in die und aus denen Sie übersetzen möchten.

Optimale Ergebnisse erzielen

So erzielen Sie beim Übersetzen von Bildern die besten Ergebnisse:

• Prüfen Sie, ob Ausgangssprache und Zielsprache korrekt sind.
  • Achten Sie darauf, dass die Netzwerkverbindung stabil ist.
  • Tippen Sie bei wenig Licht auf den Kamerablitz .
  • Verwenden Sie klare, gängige Schriftarten.

Feedback geben

Tippen Sie zum Senden oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei horizontalen Punkten und dann Feedback geben.

Weitere Ressourcen