Traducir imágenes

Con la aplicación Traductor, puedes utilizar la cámara de tu teléfono para traducir texto, por ejemplo, de carteles o de notas escritas a mano.

Traducir el texto de fotos

Puedes traducir texto de fotos nuevas y antiguas en la aplicación Traductor.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. Elige el idioma al que quieras traducir.
    • Del: en la parte inferior izquierda, elige un idioma o toca Detectar idioma .
    • Al: en la parte inferior derecha, elige un idioma.
  3. En la parte inferior del cuadro de texto, toca Cámara Cámara.
    • Para traducir el texto completo al instante, toca Instantánea Instantánea.
    • Para traducir parte del documento, toca Escanear Escanear y luego Hacer foto Hacer foto.
    • Para traducir texto a partir de una foto que ya hayas hecho, en la parte inferior derecha, toca Importar Importar.
  4. Destaca el texto que quieras traducir o toca Seleccionar todo.

Ayudar a mejorar el reconocimiento de texto

Las fotos que escaneas e importas en la aplicación Traductor se envían a Google para reconocer el texto. Puedes permitir que Google conserve las imágenes para que siga mejorando el producto.

Para activar o desactivar la opción "Mejora lo que capta la cámara", sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. Toca Menú  y luego Ajustes Settings y luego Uso de datos.
  3. Activa o desactiva Mejora lo que capta la cámara.

Traducir lo que se ve a través de la cámara

En algunos idiomas, puedes dirigir la cámara de tu teléfono hacia el texto para traducirlo.

Importante: Es posible que las traducciones de texto pequeño, mal iluminado o estilizado no sean precisas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. Si es necesario, elige el idioma al que quieras traducir.
    • Del: en la parte inferior izquierda, elige un idioma o toca Detectar idioma .
    • Al: en la parte inferior derecha, elige un idioma.
  3. Toca Cámara Cámara Y, a continuación, Instantánea Instantánea.
  4. Dirige la cámara hacia el texto que quieras traducir.
    • Si no puedes escanearla, toca Hacer foto Hacer foto.

Consejo: Si la traducción no aparece nítida, guarda la imagen y selecciónala en tu galería o en tu carrete.

Idiomas disponibles

Puedes traducir de estos idiomas de origen a cualquiera de los idiomas disponibles en el Traductor de Google:

afrikáans
albanés
alemán
amhárico
árabe
armenio
azerí
bengalí
bielorruso
birmano
(Birmania)
bosnio
búlgaro
camboyano
canarés
catalán
cebuano
checo
chino
(simplificado)
chino
(tradicional)
cingalés
coreano
corso
criollo haitiano
croata
danés
eslovaco
esloveno
español
esperanto
estonio
euskera
finés
francés
frisio
gaélico escocés
galés
gallego
georgiano
griego

gujaratí
hausa
hawaiano
hebreo
hindi
hmong
húngaro
igbo
indonesio
inglés
irlandés
islandés
italiano
japonés
javanés
kazajo
kinyarwanda
kirguís
kurdo
(kurmanyi)
lao
latín
letón
lituano
luxemburgués
macedonio
malayalam
malayo
malgache
maltés
maorí
maratí
mongol
neerlandés
nepalí
noruego
nyanja
oriya
panyabí
pastún
persa
polaco
portugués
rumano
ruso
samoano
serbio
sesoto
shona
sindhi
somalí
suajili
sueco
sundanés
tagalo
tailandés
tamil
tártaro
tayiko
telugu
turco
turkmeno
ucraniano
uigur
urdu
uzbeco
vietnamita
xhosa
yidis
yoruba
zulú