Encontre e faça a gestão do histórico do Tradutor

Pode guardar o seu histórico do Google Tradutor para encontrar os significados das palavras ou expressões que traduz. As traduções guardadas são sincronizadas entre os seus dispositivos.

A app Tradutor sincroniza o histórico do dispositivo com a nuvem. Quando tem sessão iniciada, as suas traduções são guardadas automaticamente na nuvem. Pode gerir o seu histórico guardado em A minha atividade.

Importante: se não quiser usar o histórico da nuvem na app, tem de terminar sessão na sua conta. Após terminar sessão, só pode ver o histórico no dispositivo.

Encontre e controle o seu histórico de traduções na Web e app

1. Abra a app Tradutor e inicie sessão na sua conta.
  2. Se existir histórico armazenado no dispositivo, recebe uma notificação.
    • Para encontrar ou eliminar as entradas do histórico antes de lhe ser pedido para as sincronizar com a sua conta na nuvem ou eliminar, toque em Gerir histórico.

Veja o histórico

Importante: se não tiver sessão iniciada na sua conta, só pode obter o histórico de traduções no dispositivo.
  1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No ecrã principal, deslize rapidamente para baixo ou, na parte superior direita, toque em Conta  e, em seguida, Histórico Histórico.
    • Se quiser carregar e sincronizar o seu histórico de traduções, no menu, toque em Atualizar .

Sincronize o seu histórico com a nuvem

Importante:

• Para usar o histórico sincronizado, tem de ter sessão iniciada e a opção Atividade da Web e de apps ativada.
  • Se a Atividade da Web e de apps estiver desativada, pode encontrar e eliminar o seu histórico, mas não pode criar novas entradas.
  • As entradas do histórico da nuvem não são apresentadas automaticamente. As entradas sincronizadas recentemente podem demorar algumas horas a serem apresentadas.
  1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No ecrã principal, deslize rapidamente para baixo. Em alternativa, na parte superior direita, toque em Conta  e, em seguida, Histórico Histórico.
  3. Para sincronizar o histórico com a nuvem e carregar quaisquer novas entradas, toque em Menu Menu icon e, em seguida, Atualizar .
    • O histórico é sincronizado automaticamente quando a app é iniciada. Depois disso, é sincronizado periodicamente com um intervalo de algumas horas.

Se a sincronização através da nuvem não funcionar:

• Certifique-se de que o dispositivo está online.
  • Certifique-se de que não está no modo de avião.

Aceda ao seu histórico completo

Na app Tradutor, pode ver o histórico completo e fazer pesquisas personalizadas.

Nas Definições

1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Na parte superior direita, toque em Conta .
  3. Toque em Definições Settings.
  4. Na parte inferior, toque em Gerir atividade.
  5. Desloque a página para baixo para ver todo o conteúdo guardado e palavras ou expressões específicas.
    • Para pesquisar no histórico, use a barra de pesquisa.

No Histórico

1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No ecrã principal, deslize rapidamente para baixo.
  3. Na parte superior direita, toque em Menu Menu icon e, em seguida, Gerir atividade .
  4. Desloque a página para baixo para ver todo o conteúdo guardado e palavras ou expressões específicas.
    • Para pesquisar no histórico, use a barra de pesquisa.

Ative a Atividade da Web e de apps

Para guardar os seus dados na app Tradutor, tem de ativar a Atividade da Web e de apps. Se desativar a Atividade da Web e de apps, pode ver e eliminar o seu histórico, mas não pode criar novas entradas.

1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No ecrã principal, deslize rapidamente para baixo. Em alternativa, na parte superior direita, toque em Conta  e, em seguida, Histórico Histórico.
    • Se a Atividade da Web e de apps estiver desativada, recebe uma notificação.
  3. Na notificação, toque em Gerir definições.
  4. Em Atividade da Web e de apps, toque em Ativar.

Elimine o histórico

Importante: pode demorar algumas horas até que o histórico limpo seja refletido na app.

1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No ecrã principal, deslize rapidamente para baixo. Em alternativa, na parte superior direita, toque em Conta  e, em seguida, Histórico Histórico.
  3. No canto superior direito, toque em Menu Menu icon e, em seguida, Gerir atividade e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar hoje, Eliminar intervalo personalizado, Eliminar desde sempre ou Eliminação automática.

Elimine todo o histórico

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Toque em Gerir atividade e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar desde sempre.

Elimine traduções anteriores individuais

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. No ecrã principal, deslize rapidamente para baixo. Em alternativa, na parte superior direita, toque em Menu  e, em seguida, Histórico Histórico.
  3. Numa palavra ou expressão, deslize rapidamente para a esquerda.