Traduzir palavras escritas

Você pode usar o app Google Tradutor para traduzir palavras ou frases escritas. Também é possível usar esse serviço em um navegador da Web, como o Chrome ou Firefox. Saiba mais sobre o Google Tradutor em um navegador da Web.

Importante: para traduzir no Chrome com seu dispositivo móvel, o JavaScript é necessário. Aprenda a ativar o JavaScript.

Traduzir texto

Importante: a Tradução instantânea em apps que não são o Tradutor só está disponível no Pixel 6 e em versões mais recentes. Saiba mais sobre a disponibilidade da Tradução instantânea.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. Escolha os idiomas da tradução.
    • De: no canto inferior esquerdo, toque na barra de seleção de idioma.
    • Para: no canto inferior direito, toque na barra de seleção de idioma.
  3. Digite a palavra ou frase que você quer traduzir.
    • Para que haja mais contexto na tradução, digite a palavra ou frase em uma oração completa.
  4. O conteúdo traduzido será mostrado. Se as traduções não aparecerem automaticamente, toque em Traduzir Ver detalhes.

Ouvir a tradução

Para ouvir sua tradução em voz alta, toque em Ouvir .

Mudar as configurações de voz da tradução

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. Toque em Menu  e Configurações Settings.
  3. Selecione a configuração de voz que você quer mudar.
    • Para mudar o sotaque, toque em Região e selecione uma região.
    • Para mudar a velocidade, toque em Velocidade e selecione Normal, Lenta ou Mais lenta.

Compartilhar e reverter uma tradução

1. Digite a palavra ou frase que você quer traduzir.
  2. No canto superior direito, clique no menu Mais.
    • Para compartilhar a tradução, clique em Compartilhar .
    • Para reverter a tradução, clique em Reverter De e para.