Traduza texto escrito

Pode utilizar a app Google Tradutor para traduzir palavras ou expressões escritas. Também pode utilizar o Google Tradutor num navegador de Internet como o Chrome ou o Firefox. Saiba mais acerca do Google Tradutor num navegador de Internet.

Importante: para traduzir no Chrome no dispositivo móvel, precisa de JavaScript. Saiba como ativar o JavaScript.

Traduza texto

1. No computador, abra o Google Tradutor.
  2. Na parte superior do ecrã, selecione os idiomas a traduzir.
    • De: escolha um idioma ou selecione Detetar idioma .
    • Para: selecione o idioma para o qual quer traduzir.
  3. Na caixa de texto à esquerda, introduza o texto que quer traduzir.
  4. Escolha o que quer fazer:
    1. Procurar detalhes: para verificar os detalhes disponíveis de cada resultado, como definições, exemplos ou outras traduções, clique em Procurar detalhes. Atualmente, esta opção só está disponível para determinados idiomas.
    2. Ouvir: para ouvir a tradução, clique em Ouvir Ouvir. Para alterar a velocidade do áudio, clique em Definições Settings na parte superior direita e selecione NormalLenta, ou Mais lenta.
    3. Copiar: para copiar a tradução para a área de transferência, clique em Copiar tradução Copiar.
    4. Classificar ou editar: as edições sugeridas podem ajudar a melhorar as traduções. Para classificar uma tradução ou sugerir uma edição, clique em Gosto ou Não gosto .
    5. Partilhar: para enviar a tradução por email ou através do Twitter, clique em Partilhar tradução Partilhar.

Importante: algumas palavras podem ter significados diferentes. Para ajudar a tradução a transmitir o significado pretendido, escreva a palavra numa expressão ou frase.

Traduza textos mais longos

Pode traduzir até 5000 carateres de cada vez quando copia e cola o texto.

1. No computador, abra o Google Tradutor.
  2. Na parte superior do ecrã, escolha o idioma de origem e de destino.
    • De: escolha um idioma ou selecione Detetar idioma.
    • Para: selecione o idioma para o qual quer traduzir.
  3. Copie e cole o texto na caixa de texto.
  4. Pode rever secções do texto traduzido. Na barra inferior, clique em Anterior Back ou Seguinte .

Sugestão: também pode traduzir documentos e Websites.