Sprachen zur Offlinenutzung herunterladen

Sie können Sprachen auf Ihr Gerät herunterladen. Auf diese Weise können Sie Texte ohne Internetverbindung übersetzen.

Nachdem Sie eine Sprache heruntergeladen haben, können Sie Texte übersetzen, indem Sie sie durch das Kameraobjektiv Ihres Geräts betrachten. Hier finden Sie Sprachen, die per Kamera-Sofortübersetzung übersetzt werden können.

Sprachen auswählen und herunterladen

1. Stellen Sie eine WLAN-Verbindung her, bevor Sie Sprachen herunterladen.
  2. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  3. Wählen Sie unten die Sprache aus, die Sie herunterladen möchten.
  4. Tippen Sie neben der Sprache auf „Herunterladen“ .
    • Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, kann die Sprache nicht heruntergeladen werden.
    • Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Sprachdatei herunterladen möchten, tippen Sie auf Herunterladen.

Tipp: In der Übersetzer App werden Ihre gespeicherten Sprachen unter „Heruntergeladen“  angezeigt.

Sprachen ohne WLAN-Verbindung herunterladen

Sprachdateien sind klein. Wenn keine WLAN-Verbindung besteht, können Sie sie über mobile Daten herunterladen. Das kann sich allerdings auf Ihre Mobilfunkgebühren auswirken.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Menü“  und dann die Einstellungen Settings und dann Datennutzung.
  3. Tippen Sie auf Heruntergeladene Sprachen.
    • Download ohne WLAN-Verbindung immer vorher bestätigen lassen: Tippen Sie auf Ich möchte vor dem Download gefragt werden.
    • Immer mobile Daten verwenden, wenn keine WLAN-Verbindung besteht: Tippen Sie auf WLAN oder Mobilfunknetz verwenden.

Sprachen aktualisieren oder entfernen

1. Stellen Sie eine Verbindung zum WLAN her.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  3. Tippen Sie auf „Menü“  und dann „Heruntergeladene Sprachen“ .
  4. Sie sehen dann eine Liste der verfügbaren Sprachen.
    • Sprache durch ein Paket mit besserer Qualität aktualisieren: Tippen Sie neben der Sprache auf Upgrade.
    • Sprache auf dem Gerät aktualisieren: Tippen Sie neben der Sprache auf Aktualisieren.
    • Sprache vom Gerät löschen: Tippen Sie auf „Entfernen“ . Wenn Sie gefragt werden, ob Sie das heruntergeladene Paket entfernen möchten, tippen Sie auf Entfernen.