Traduzir por voz

Se o dispositivo tiver um microfone, você vai poder traduzir palavras e frases faladas. Em alguns idiomas, é possível ouvir a tradução em voz alta.

Importante: se você utiliza um leitor de tela audível, recomendamos o uso de fones de ouvido, já que a voz do leitor de tela pode interferir na transcrição.

Traduzir por voz

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App Google Tradutor.
  2. Escolha os idiomas que você quer usar na tradução.
    • De: no canto inferior esquerdo, selecione um idioma.
    • Para: no canto inferior direito, selecione o idioma de tradução.
  3. Toque em Falar Speak.
    • Se esse botão estiver desativado, o idioma falado não poderá ser traduzido.
  4. Quando ouvir a mensagem "Fale agora", diga o que você quer traduzir.

Dica: aprenda a traduzir uma conversa bilíngue.

Mudar as configurações de fala

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App Google Tradutor.
  2. Toque em Menu e Configurações Settings.
  3. Escolha uma configuração. Por exemplo:
    • Para falar automaticamente o texto traduzido, toque em Entrada de fala. Em seguida, ative a opção Saída de fala.
    • Para traduzir palavras ofensivas, toque em Entrada de fala. Em seguida, desative a opção Bloquear palavras ofensivas.
    • Para escolher entre os dialetos disponíveis, toque em Região. Em seguida, selecione o idioma e o dialeto.
    • Para escolher o tom de acordo com o gênero, toque em Tom. Em seguida, selecione "Masculino" ou "Feminino".
      • Esse recurso está disponível apenas em alguns idiomas.

Mudar o ritmo do áudio

1. Abra o app Google Tradutor App do Google Tradutor.
  2. Toque em Menu  e Configurações Settings e Velocidade.
  3. Selecione Normal, Lenta ou Mais lenta.