Traduzir por voz

Se o dispositivo tiver um microfone, você vai poder traduzir palavras e frases faladas. Em alguns idiomas, é possível ouvir a tradução em voz alta.

Importante: se você utiliza um leitor de tela audível, recomendamos o uso de fones de ouvido, já que a voz do leitor de tela pode interferir na transcrição.

Traduzir com um microfone

Importante: os idiomas disponíveis variam de acordo com o navegador. Você pode traduzir com um microfone no Chrome, mas o suporte ao Safari e ao Edge é limitado.

1. Dê permissão para que seu navegador use o microfone e confira as configurações do microfone no navegador.
    • No Mac: as configurações do microfone estão localizadas em Preferências do Sistema.
    • Em um PC: as configurações do microfone estão localizadas no Painel de Controle.
    • No Android: abra o app Configurações Configurações. Toque em Privacidade. Ative o acesso ao microfone.
    • No iOS: abra o app Ajustes. Toque em Privacidade e Microfone. Ao lado de "Google Tradutor", ative o acesso ao microfone.
  2. No computador, acesse o Google Tradutor.
  3. Escolha os idiomas da tradução.
    • A tradução com um microfone não detecta seu idioma automaticamente.
  4. Na parte de baixo, clique no microfone Speak.
  5. Fale a palavra ou frase que você quer traduzir
  6. Quando terminar, clique em Parar Stop.

Ouvir traduções faladas em voz alta

1. Acesse o Google Tradutor.
  2. Escolha os idiomas da tradução.
  3. Na caixa de texto, digite o conteúdo que você quer traduzir.
  4. Para ouvir a tradução, clique em Ouvir Ouvir.

Dica: para mudar a velocidade do áudio, clique em Configurações Settings no canto superior direito e selecione Normal, Lenta ou Mais lenta.

Mensagens de erro da resolução de problemas

Autorize o uso do microfone

Se você receber a mensagem de erro "Autorize o uso do microfone", dê permissão para que o navegador use o microfone. Aprenda a gerenciar as permissões de microfone para o Chrome.

A entrada de texto por voz não é compatível com este navegador

Se você receber a mensagem de erro "A entrada de texto por voz não é compatível com este navegador", tente usar outro. O Chrome é o único navegador com suporte completo.

A entrada de texto por voz não está disponível

Se a mensagem de erro "A entrada de texto por voz não está disponível" aparecer para o idioma selecionado, esse recurso não está disponível para o idioma.

Estamos com dificuldade para ouvir você

Se a mensagem de erro "Estamos com dificuldade para ouvir você" for mostrada, siga estas etapas:

• Vá para um local silencioso.
  • Use um microfone externo.
  • Aumente o volume de entrada do microfone.