Traduza através da voz

Se o seu dispositivo tiver um microfone, pode traduzir palavras e expressões faladas. Em alguns idiomas, pode ouvir a tradução em voz alta.

Importante: se utilizar um leitor de ecrã audível, recomendamos que utilize auscultadores, uma vez que a voz do leitor de ecrã pode interferir com a voz transcrita.

Traduza com um microfone

Importante: os idiomas suportados variam consoante o navegador. Pode traduzir com um microfone no Chrome e existe suporte limitado no Safari e Edge.

1. Conceda autorização ao navegador para utilizar o microfone e verifique as definições do microfone no navegador.
    • Num Mac: as definições do microfone estão nas Preferências do sistema.
    • Num PC: as definições do microfone estão no Painel de Controlo.
    • No Android: abra as Definições Definições. Toque em Privacidade. Ative o acesso ao microfone.
    • No iOS: abra as Definições. Toque em Privacidade e, em seguida, Microfone. Junto a "Google Tradutor", ative o acesso ao microfone.
  2. No computador, aceda ao Google Tradutor.
  3. Escolha os idiomas de origem e destino.
    • A tradução com um microfone não deteta automaticamente o seu idioma.
  4. Na parte inferior, clique no Microfone Speak.
  5. Diga a palavra ou a expressão que quer traduzir.
  6. Quando terminar, clique em Parar Stop.

Ouça traduções em voz alta

1. Aceda ao Google Tradutor.
  2. Escolha os idiomas de origem e destino.
  3. Na caixa de texto, introduza o conteúdo que quer traduzir.
  4. Para ouvir a tradução, clique em Ouvir Ouvir.

Sugestão: para alterar a velocidade do áudio, clique em Definições Settings na parte superior direita e selecione Normal, Lenta ou Mais lenta.

Resolva problemas de mensagens de erro

É necessária autorização para utilizar o microfone

Se receber a mensagem de erro "É necessária autorização para utilizar o microfone", conceda autorização ao navegador para utilizar o microfone. Saiba como gerir as autorizações do microfone para o Chrome.

A entrada de texto por voz não é suportada neste navegador.

Se receber a mensagem de erro "A entrada de texto por voz não é suportada neste navegador", experimente utilizar um navegador diferente. O Chrome é o único navegador totalmente suportado.

A entrada de texto por voz não está disponível

Se receber a mensagem de erro "A entrada de texto por voz não está disponível" para o idioma selecionado, esta funcionalidade não está disponível para o mesmo.

Não estamos a conseguir ouvir bem

Se receber a mensagem de erro "Não estamos a conseguir ouvir bem", experimente estes passos:

• Vá para um local mais silencioso.
  • Utilize um microfone externo.
  • Aumente o volume de entrada no microfone.