Traduza através da voz

Se o seu dispositivo tiver um microfone, pode traduzir palavras e expressões faladas. Em alguns idiomas, pode ouvir a tradução em voz alta.

Importante: se utilizar um leitor de ecrã audível, recomendamos que utilize auscultadores, uma vez que a voz do leitor de ecrã pode interferir com a voz transcrita.

Traduza através da voz

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Escolha os idiomas de origem e de destino.
    • Origem: na parte inferior esquerda, selecione um idioma.
    • Destino: na parte inferior direita, selecione o idioma da tradução.
  3. Toque em Falar Speak.
    • Se este botão estiver desativado, significa que não é possível traduzir o idioma falado.
  4. Depois de surgir "Fale agora", diga o que quer traduzir.

Sugestão: saiba como traduzir uma conversa bilingue.

Altere as definições de voz

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Toque em Menu e, em seguida, Definições Settings.
  3. Escolha uma definição. Por exemplo:
    • Para reproduzir automaticamente o texto traduzido: toque em Entrada de voz. Em seguida, ative a opção Saída de voz.
    • Para traduzir palavras ofensivas: toque em Entrada de voz. Em seguida, desative a opção Bloquear palavras ofensivas.
    • Para escolher um dos dialetos disponíveis: toque em Região. Em seguida, selecione o idioma e o dialeto.
    • Para escolher o tom de género: toque em Tom. Em seguida, selecione masculino ou feminino.
      • Esta funcionalidade só está disponível para alguns idiomas.

Altere o ritmo do áudio

1. Abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Toque em Menu  e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Velocidade.
  3. Selecione Normal, Lenta ou Mais lenta.