Traducir por voz

Si tu dispositivo tiene micrófono, puedes traducir palabras y frases que se estén diciendo. En algunos idiomas, puedes escuchar la traducción en voz alta.

Importante: Si usas un lector de pantalla que convierte de texto a voz, te recomendamos que te pongas auriculares, ya que la voz del lector de pantalla puede interferir con la transcripción de voz.

Traducir por voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. Elige la combinación de idiomas de la traducción.
    • Del: en la parte inferior izquierda, selecciona un idioma.
    • Al: en la parte inferior derecha, selecciona un idioma.
  3. Toca Hablar Speak.
    • Si este botón está inhabilitado, no se puede traducir una conversación oral en el idioma que se iba a hablar.
  4. Después de que diga "Habla ahora", di lo que quieras traducir.

Consejo: Consulta cómo traducir una conversación bilingüe.

Cambiar la configuración de voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. Toca Menú y luego Ajustes Settings.
  3. Configura estos ajustes en función de lo que quieres hacer:
    • Si quieres que el texto traducido se lea en voz alta automáticamente, toca Entrada por voz. A continuación, activa Salida de voz.
    • Para traducir palabras ofensivas, toca Entrada por voz y desactiva Bloquear palabras ofensivas.
    • Para elegir uno de los dialectos disponibles, toca Región y selecciona el idioma y dialecto que quieras usar.
    • Para elegir de qué sexo será la voz que escuches, toca Tono y selecciona "Hombre" o "Mujer".
      • Esta función solo está disponible en algunos idiomas.

Cambiar la velocidad del audio

1. Abre la aplicación Traductor Aplicación del Traductor.
  2. Toca Menú  y luego Ajustes Settings y luego Velocidad.
  3. Selecciona Normal, Lenta o Muy lenta.