Spracheingabe übersetzen

Wenn Ihr Gerät ein Mikrofon hat, können Sie gesprochene Wörter und Wortgruppen übersetzen lassen. In einigen Sprachen können Sie sich die Übersetzung auch vorlesen lassen.

Wichtig: Wenn Sie einen hörbaren Screenreader nutzen, empfehlen wir Ihnen, Kopfhörer zu verwenden, da die Sprachausgabe des Screenreaders die Transkription der gesprochenen Worte beeinträchtigen kann.

Spracheingabe übersetzen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Ausgangssprache: Wählen Sie links unten die entsprechende Sprache aus.
    • Zielsprache: Wählen Sie rechts unten die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf „Sprechen“ Speak.
    • Wenn diese Schaltfläche deaktiviert ist, kann die Sprache nicht per Spracheingabe übersetzt werden.
  4. Wenn Sie „Jetzt sprechen“ hören, sprechen Sie den zu übersetzenden Text.

Tipp: Informationen zum Dolmetschen einer zweisprachigen Unterhaltung

Spracheinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Menü“  und dann „Einstellungen“ Settings.
  3. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus. Beispiel:
    • Übersetzten Text automatisch vorlesen lassen: Tippen Sie auf Spracheingabe. Aktivieren Sie dann Sprachausgabe.
    • Anstößige Wörter übersetzen lassen: Tippen Sie auf Spracheingabe. Deaktivieren Sie dann Anstößige Wörter blockieren.
    • Aus den verfügbaren Optionen einen Dialekt auswählen: Tippen Sie auf Region. Wählen Sie dann die Sprache und den Dialekt aus.
    • Stimmlage ändern: Tippen Sie auf Ton. Wählen Sie dann „Männlich“ oder „Weiblich“ aus.
      • Diese Funktion ist nur für einige Sprachen verfügbar.

Audiogeschwindigkeit ändern

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Menü“  und dann „Einstellungen“ Settings und dann Geschwindigkeit.
  3. Wählen Sie Normal, Langsam oder Sehr langsam aus.

Weitere Ressourcen