Ajude a melhorar o Google Tradutor

Pode ajudar a tornar as nossas traduções melhores e até mesmo adicionar novos idiomas como parte da Comunidade do Google Tradutor.

Junte-se à Comunidade do Google Tradutor

1. Aceda à Comunidade do Google Tradutor.
  2. Inicie sessão com a sua Conta Google.

Sempre que visitar a comunidade, após a adesão, poderá ver a opção para traduzir ou validar palavras, expressões ou frases nos seus idiomas.

Traduzir uma palavra ou expressão nova

Ao clicar em Traduzir, o Google Tradutor apresenta palavras ou expressões para traduzir para o seu idioma.

Sugestões para traduzir

Traduza a palavra ou expressão da mesma forma que a diz ou escreve. Corrija qualquer erro gramatical. Por exemplo, se a tradução for "Quantos anos tem tu?", traduza como se o texto fosse "Quantos anos tens?".

Utilize:

• As mesmas letras maiúsculas
  • O mesmo tom, quer seja formal ou informal
  • As mesmas expressões idiomáticas e gíria local

Se sentir que faltam informações importantes, como o género do sujeito ou a relação consigo, traduza-a tal como acha que devia ser escrita.

Nota: poderemos apresentar o seu contributo a outros utilizadores (sem o identificar), por isso, não inclua informações privadas ou pessoais.

Validar uma tradução existente

Ao clicar em Validar, o Google Tradutor apresenta várias traduções de uma palavra ou expressão para o seu idioma. Marque as que estão corretas e erradas.

Ajude a adicionar novos idiomas

Pode ajudar-nos a adicionar rapidamente novos idiomas ao Google Tradutor, ao traduzir e validar.

Prestamos especial atenção a idiomas escritos que os falantes nativos nos podem ajudar a traduzir e que são muito utilizados na Web.