Contribuer à l'amélioration de Google Traduction

Vous pouvez contribuer à l'amélioration de nos traductions et même à l'ajout de langues supplémentaires en rejoignant la communauté Google Traduction.

Rejoindre la communauté Google Traduction

1. Accédez à la communauté Google Traduction.
  2. Connectez-vous à l'aide de votre compte Google.

Chaque fois que vous viendrez après vous être connecté, il pourra vous être demandé de traduire, d'évaluer ou de valider des mots, expressions ou phrases dans votre langue.

Traduire un nouveau mot ou une nouvelle expression

Lorsque vous cliquez sur Traduire, Google Traduction vous propose des mots ou expressions à traduire dans votre langue.

Conseils pour la traduction

Traduisez les mots ou expressions proposés comme si vous les prononciez ou les écriviez. Corrigez les erreurs de grammaire. Par exemple, si vous devez traduire la phrase "how old is you" (littéralement, quel âge es-tu), basez-vous sur la tournure correcte "how old are you" (quel âge as-tu).

Soyez cohérent par rapport au texte source :

• Utilisez des majuscules si nécessaire.
  • Utilisez le même niveau de langue, par exemple formel ou informel.
  • Utilisez les mêmes expressions et tournures de phrases (argot, etc.).

S'il vous manque des informations importantes, comme le genre du sujet ou sa relation par rapport à vous, utilisez la traduction que vous estimez correcte.

Remarque : Il est possible que nous présentions vos contributions à d'autres utilisateurs (sans vous identifier). Veillez donc à ne pas inclure de contenu privé ni sensible dans vos traductions.

Évaluer une traduction

Lorsque vous cliquez sur Évaluer, Google Traduction vous propose des mots ou expressions traduits par d'autres personnes dans votre langue. Vous pouvez évaluer la qualité de ces traductions (entre "Médiocre" et "Excellente").

Valider une traduction

Lorsque vous cliquez sur Valider, Google Traduction vous propose des mots ou expressions traduits par d'autres personnes dans votre langue. Indiquez si ces traductions vous paraissent correctes ou incorrectes.

Nous aider à proposer des langues supplémentaires

Vous nous aidez à ajouter rapidement des langues à Google Traduction en traduisant, évaluant et validant les contenus proposés.

Nous nous intéressons tout spécialement aux langues écrites que des utilisateurs natifs peuvent nous aider à traduire et qui sont beaucoup utilisées sur le Web.