Especificações mínimas para feeds de posição de veículo

Com o Google Transit, você pode usar dados em tempo real no feed estático da Especificação Geral sobre Feeds de Transporte Público (GTFS). Para isso, basta adicionar dados de posição de veículo ao seu feed. A posição é usada para transmitir informações atualizadas sobre a localização do veículo aos usuários do transporte público. Assim, eles podem planejar viagens de maneira mais eficiente. Neste artigo, apresentamos os requisitos mínimos para um feed ativo com posições de um veículo.

Como funcionam os feeds de posição do veículo

Antes de criar um feed em tempo real GTFS, é necessário ter um feed estático ativo da GTFS. Depois de criar o feed estático, você pode fazer a inscrição para compartilhar o feed em tempo real e mostrar aos usuários as posições do seu veículo.

Para que as posições do veículo mostrem estimativas precisas de chegada e partida, é preciso preencher pelo menos os campos abaixo:

Nome do campo Obrigatório? Descrição
entity Sim (maps_transit.FeedEntity)
entity_id Sim Mantém a informação de dados estáticos até que a viagem seja atualizada
vehicle (position) Sim (maps_transit.VehiclePosition)
trip Sim (maps_transit.TripDescriptor)
trip_id Sim Identifica exclusivamente uma viagem iniciada a partir do ponto estático
start_time Sim Obrigatório para viagens com base na frequência
start_date Sim Obrigatório para viagens com base na frequência
schedule_relationship Sim SCHEDULED ou outra informação adequada
position Sim (maps_transit.Position)
latitude Sim Graus ao norte no sistema de coordenadas WGS-84
longitude Sim Graus ao leste no sistema de coordenadas WGS-84
bearing Opcional Pode ser usado no futuro
speed Opcional Pode ser usado no futuro
timestamp Sim Carimbo de data/hora, exibido em segundos, do período em que a posição do veículo foi obtida
vehicle (descriptor) Sim (maps_transit.VehicleDescriptor)
id Sim Precisa identificar um veículo de maneira estável e exclusiva durante toda a viagem

Exemplo de código

entity {
  id: "entity_id"

vehicle: {

trip: {
        trip_id: "270856"
        start_time: "09:42:00"
        start_date: "20170313"
        schedule_relationship: SCHEDULED
     }

position: {
        latitude : -32.92627
        longitude: 151.78036
        bearing  : 91.0
        speed    : 9.8
     }
     timestamp: 1527621931
     vehicle: {
        id   : "bus-234"
     }
  }
}

Para mais detalhes sobre os descritores de viagem, confira o artigo TripDescriptors para TripUpdate e VehiclePosition.