La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Especificación mínima de los feeds de posiciones de vehículos

Google Transit te permite usar datos en tiempo real en la especificación de feeds general para el transporte público (GTFS) estática añadiendo datos de las posiciones de vehículos en tu feed. La posición de un vehículo proporciona a los usuarios de Google Transit información actualizada sobre su ubicación para que puedan planificar sus trayectos de forma más eficiente. En este artículo se indican los requisitos mínimos para que funcione un feed de posiciones de vehículos.

Cómo funcionan los feeds de posiciones de vehículos

Antes de crear un feed GTFS en tiempo real, debes tener un feed GTFS estático que funcione. Una vez creado este feed estático, puedes registrarte para compartir tu feed en tiempo real y mostrar a los usuarios tus posiciones de vehículos.

Para que las posiciones de vehículos muestren estimaciones de llegada y de salida precisas, el feed debe incluir como mínimo los campos siguientes:

Nombre del campo ¿Es obligatorio? Descripción
entity (maps_transit.FeedEntity)
entity_id Mantén este campo estable hasta que se actualice el trayecto
vehicle (position) (maps_transit.VehiclePosition)
trip (maps_transit.TripDescriptor)
trip_id Identifica de forma exclusiva un trayecto del feed estático
start_time Obligatorio para trayectos basados en frecuencias
start_date Obligatorio para trayectos basados en frecuencias
schedule_relationship "SCHEDULED" u otro valor adecuado
position (maps_transit.Position)
latitude Grados al norte en el sistema de coordenadas WGS-84
longitude Grados al este en el sistema de coordenadas WGS-84
bearing Opcional Puede usarse más adelante
speed Opcional Puede usarse más adelante
timestamp Marca de tiempo Epoch en la que se registró la posición del vehículo, expresada en segundos
vehicle (descriptor) (maps_transit.VehicleDescriptor)
id Este campo debe identificar un vehículo durante todo un trayecto de manera exclusiva y estable

Código de ejemplo

entity {
  id: "entity_id"

vehicle: {

trip: {
        trip_id: "270856"
        start_time: "09:42:00"
        start_date: "20170313"
        schedule_relationship: SCHEDULED
     }

position: {
        latitude : -32.92627
        longitude: 151.78036
        bearing  : 91.0
        speed    : 9.8
     }
     timestamp: 1527621931
     vehicle: {
        id   : "bus-234"
     }
  }
}

Para obtener más información sobre los descriptores de trayecto, consulta el artículo Seleccionar un trayecto con un descriptor de trayectos.