Desmembramento e formação de composições

São comuns as operações ferroviárias com dois trens que se juntam em uma estação e continuam a viagem como uma única composição. Da mesma forma, em algumas estações ocorre o desmembramento de uma composição em dois trens que seguem em sentidos diferentes. Faça a modelagem da formação e do desmembramento no GTFS com duas viagens separadas, uma para cada composição de trens. Use as restrições de embarque e desembarque para evitar os resultados de trajetos que exibem viagens duplicadas para a parte do trajeto com uma única composição.

Formação de composição

Configure os trens que formarão a composição para que eles exibam o mesmo destino que consta no trip_headsign. Configure o quadro de horários de modo que as paradas C e D tenham somente um sentido de viagem.

Trem 1

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_1 A 0 0 E
trip_1 B 0 0 E
trip_1 C 0 0 E
trip_1 D 0 0 E
trip_1 E 0 0 E

Trem 2

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_2 X 0 0 E
trip_2 Y 0 0 E
trip_2 C 1 0 E
trip_2 D 1 0 E
trip_2 E 1 0 E

Desmembramento de composição

Configure os trens resultantes do desmembramento da composição para que eles exibam um destino trip_headsign diferente. Configure os quadros de horários de modo que as paradas E, D e C tenham duas viagens partindo no mesmo horário (uma no sentido A e outra no sentido X).

Trem 1

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_1 E 0 0 A
trip_1 D 0 0 A
trip_1 C 0 0 A
trip_1 B 0 0 A
trip_1 A 0 0 A

Trem 2

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_2 E 0 1 X
trip_2 D 0 1 X
trip_2 C 0 1 X
trip_2 Y 0 0 X
trip_2 X 0 0 X

Soluções alternativas

A opção de usar três viagens ou duas viagens com um trecho longo e outro curto não funciona adequadamente porque não é possível descrever as informações de baldeação corretamente. Nesse caso, nos resultados de trajeto, constaria a necessidade de uma baldeação para os usuários, embora os passageiros possam permanecer a bordo.