A causa dello scarso utilizzo, l'assistenza in chat non sarà più disponibile a partire da venerdì 10 maggio. In questo modo, il team potrà concentrarsi sull'assistenza via email con l'obiettivo di migliorare l'esperienza di comunicazione con i partner nel suo complesso. Utilizza l'opzione email per tutte le richieste successive a questa data.

Unione e divisione di treni

Nel traffico ferroviario accade spesso che due treni vengano uniti in corrispondenza di una stazione e proseguano il viaggio come un unico treno oppure che un treno venga diviso in corrispondenza di una stazione in due treni che proseguono il viaggio in due direzioni diverse. Per unire e dividere mezzi nel formato GTFS, è necessario creare due corse separate per ciascuna linea di mezzi. Per impedire che vengano mostrate corse duplicate per la parte condivisa della corsa, è necessario utilizzare i limiti "pickup" e "drop off".

Unione di treni

Imposta ogni sezione del treno unito in modo che trip_headsign visualizzi sempre la stessa direzione. Il tabellone delle partenze indica una sola direzione di viaggio per le fermate C e D.

Sezione treno 1

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_1 A 0 0 E
trip_1 B 0 0 E
trip_1 C 0 0 E
trip_1 D 0 0 E
trip_1 E 0 0 E

Sezione treno 2

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_2 X 0 0 E
trip_2 Y 0 0 E
trip_2 C 1 0 E
trip_2 D 1 0 E
trip_2 E 1 0 E

Divisione di treni

Imposta ogni sezione del treno diviso in modo che trip_headsign visualizzi una destinazione diversa. Il tabellone delle partenze indica due corse che partono alla stessa ora per le fermate E, D e C (una in direzione A e l'altra in direzione X).

Sezione treno 1

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_1 E 0 0 A
trip_1 D 0 0 A
trip_1 C 0 0 A
trip_1 B 0 0 A
trip_1 A 0 0 A

Sezione treno 2

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_2 E 0 1 X
trip_2 D 0 1 X
trip_2 C 0 1 X
trip_2 Y 0 0 X
trip_2 X 0 0 X

Soluzioni alternative

Se si utilizzano tre corse oppure due corse con una corsa lunga e una breve, i risultati restituiti non sono corretti, perché non è possibile descrivere in modo corretto le informazioni sui cambi. Nei risultati di elaborazione del percorso verrebbe richiesto di effettuare un cambio, nonostante i passeggeri possano rimanere a bordo.