Züge zusammenführen und teilen

Bei allgemeinen Zugverbindungen werden zwei Züge am Bahnhof aneinandergekoppelt und setzen die Fahrt dann als ein Zug fort. Oder ein Zug wird an einem Bahnhof abgekoppelt, sodass zwei Züge den Bahnhof in unterschiedlicher Richtung verlassen. Definieren Sie das Zusammenführen und Teilen von Zügen in GTFS mit zwei verschiedenen Fahrten, eine für jede Reihe von Schienenfahrzeugen. Verwenden Sie Einstiegs- und Ausstiegseinschränkungen, um Streckenführungsergebnisse zu verhindern, die doppelte Fahrten für den gemeinsamen Teil der Reise zeigen.

Züge zusammenführen

Legen Sie für jeden Abschnitt eines zusammengeführten Zugs fest, dass auf dem trip_headsign dasselbe Ziel angezeigt wird. Geben Sie an, dass auf der Abfahrtstafel für die Haltestellen C und D nur eine Fahrtrichtung erscheint.

Zugabschnitt 1

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_1 A 0 0 E
trip_1 B 0 0 E
trip_1 C 0 0 E
trip_1 D 0 0 E
trip_1 E 0 0 E

Zugabschnitt 2

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_2 X 0 0 E
trip_2 Y 0 0 E
trip_2 C 1 0 E
trip_2 D 1 0 E
trip_2 E 1 0 E

Züge teilen

Legen Sie für jeden Abschnitt des geteilten Zugs fest, dass ein anderes Ziel auf dem trip_headsign angezeigt wird. Geben Sie an, dass auf den Abfahrtstafeln für die Haltestellen E, D und C zwei Fahrten mit derselben Abfahrtszeit erscheinen, wobei der eine Zug in Richtung A und der andere in Richtung X fährt.

Zugabschnitt 1

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_1 E 0 0 A
trip_1 D 0 0 A
trip_1 C 0 0 A
trip_1 B 0 0 A
trip_1 A 0 0 A

Zugabschnitt 2

trip_id stop_id pickup_type drop_off_type trip_headsign
trip_2 E 0 1 X
trip_2 D 0 1 X
trip_2 C 0 1 X
trip_2 Y 0 0 X
trip_2 X 0 0 X

Alternative Lösungen

Es funktioniert nicht, drei Fahrten bzw. zwei Fahrten mit jeweils einer langen und einer kurzen Dauer zu verwenden, da in diesem Fall die Umstiegsinformationen nicht korrekt dargestellt werden können. In den Streckenführungsergebnissen würden Nutzer dann zu einem Umstieg aufgefordert, obwohl sie im Zug bleiben können.