Caducidad del feed

Si tu feed está a punto de caducar, te enviaremos un correo electrónico para que puedas subir uno nuevo con una cobertura de servicios ampliada. Para asegurarte de que recibes estos correos, accede al panel de control de Transit Partners y configura las notificaciones.

Determinar cuándo caduca un feed

La fecha de finalización del feed se basa en el campo feed_end_date de feed_info.txt. Si feed_end_date no contiene la información necesaria pero se acerca a la fecha de vencimiento, intentaremos deducir la fecha de finalización. De este modo tratamos de evitar la pérdida de cobertura cuando determinados servicios dejan de ser válidos (si hay incoherencias en las fechas de finalización de los servicios en calendar.txt).

No definas un feed_end_date posterior al final de la información de servicio válida definida en el archivo calendar.txt, a menos que no haya servicios disponibles entre estas fechas. El mismo principio se aplica si tu feed_start_date es anterior al inicio de la información de servicio válida según conste en el archivo calendar.txt. Esto provocará un retraso en la cobertura durante ese periodo extra. En este caso, es posible que rechacemos el feed en función de la magnitud del retraso o de si la versión anterior tenía cobertura.

Ampliar la fecha de vencimiento de los feeds automáticamente

Cuando un feed caduca, Google prorroga automáticamente los servicios, asumiendo que la mayoría de los horarios continúan siendo los mismos. Los servicios que terminan por lo menos una semana antes que feed_end_date (o en la fecha de finalización deducida, si no hay feed_end_date) no se prorrogan.

Cómo controlar la prórroga automática

Para controlar la prórroga automática, define un feed_start_date y un feed_end_date en el archivo feed_info.txt.

En algunos casos, como los servicios de temporada, es posible que la mayoría de las fechas de finalización deducidas no reflejen correctamente el periodo de validez del feed. Puede que los servicios terminen antes de la última fecha de finalización del servicio y no deban prorrogarse automáticamente. Si tienes un servicio de temporada pero quieres evitar que se prorrogue automáticamente, te recomendamos que feed_end_date sea una fecha superior a una semana después de service_end_date.

Importante: Si observas resultados de rutas inesperados causados por una prórroga automática, ponte en contacto con nosotros.

Ejemplo

Ejemplo de un feed con cinco rutas que solo operan en invierno y una ruta que lo hace todo el año

routes.txt:

route_id,route_short_name,route_long_name,route_desc,route_type,route_color

1,,Winter Route,,3,

2,,Winter Route,,3,

3,,Winter Route,,3,

4,,Winter Route,,3,

5,,Winter Route,,3,

a,,Regular Route,,3,

calendar.txt:

service_id,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday,sunday,start_date,end_date

1,1,1,1,1,1,1,1,20201001,20210430

1,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

2,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

3,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

4,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

5,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

En esta tabla se resumen las distintas fechas de inicio y de finalización de este feed:

Último start_date de calendar.txt 20201001
Último end_date de calendar.txt 20210430
Fecha de inicio deducida 20201101
Fecha de finalización deducida 20210331
Feed_start_date de feed_info.txt 20201001
Feed_end_date de feed_info.txt 20210430

Con la configuración anterior, Google muestra que las rutas de invierno (1, 2, 3, 4 y 5) no operarán después del 31/03/2021. Sin feed_end_date, se utilizará la fecha de finalización deducida (31/03/2021) y las rutas de invierno se prorrogarán indefinidamente.