Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Criar seu feed de dados

Frequências

As frequências são usadas para descrever serviços que não seguem um cronograma fixo, por exemplo, serviços de metrô que operam em intervalos de 5 a 15 minutos. Defina as frequências com o arquivo frequencies.txt, que tem a estrutura a seguir:

frequencies.txt file structure

O exemplo abaixo mostra um arquivo frequencies.txt simples:

trip_id,start_time,end_time,headway_secs

AWE1,05:30:00,06:30:00,300

AWE1,06:30:00,20:30:00,180

AWE1,20:30:00,28:00:00,420

Se você define uma viagem no arquivo frequencies.txt e especifica os campos arrival_time e departure_time, ignoramos os valores absolutos desses campos no stop_times.txt. Em vez disso, usamos os valores de tempo stop_times.txt para calcular o tempo de percurso relativo entre as paradas individuais.

Campos definidos no frequencies.txt

A tabela a seguir descreve os campos no feed do frequencies.txt:

Campo Descrição
start_time Especifica o horário de início de um serviço com a frequência especificada.
end_time Especifica o horário em que um serviço muda de frequência ou é interrompido na primeira parada da viagem.
exact_times Quando exact_time é definido como “1”, os cronogramas fixos são calculados com base em start_date, end_time e headway_secs. O campo end_date não é considerado como parte do intervalo definido. Por exemplo, se uma viagem está definida para ocorrer a cada meia hora entre 8:00:00 e 10:00:00, o horário de partida da última viagem é às 9:30:00.
headway_secs Especifica o tempo (em segundos) entre as partidas da mesma parada (frequência) dessa viagem, durante o período especificado por start_time e end_time.

Ao calcular trajetos para viagens com base em frequência, o valor de headway_secs é considerado o tempo de espera da viagem, na pior hipótese de que um passageiro não conseguiu embarcar na viagem anterior por pouco. A definição de headway_secs longos com mais de 20 minutos pode resultar em uma experiência insatisfatória para o usuário. Isso se aplica somente quando exact_times é definido como "0" ou não é definido.

Frequências de viagens com base em cronograma

Você pode usar frequências para modelar viagens com base em cronograma que seguem um padrão simples e repetido. Por exemplo, use frequências para informar dados sobre um ônibus que sai a cada hora em ponto. Nesse caso, o campo exact_times é "1" para indicar que as frequências definidas precisam resultar em cronogramas fixos.