Criar seu feed de dados

Frequências

As frequências são usadas para descrever serviços que não seguem um cronograma fixo, por exemplo, serviços de metrô que operam em intervalos de 5 a 15 minutos. Defina as frequências com o arquivo frequencies.txt, que tem a estrutura a seguir:

frequencies.txt file structure

O exemplo abaixo mostra um arquivo frequencies.txt simples:

trip_id,start_time,end_time,headway_secs

AWE1,05:30:00,06:30:00,300

AWE1,06:30:00,20:30:00,180

AWE1,20:30:00,28:00:00,420

Se você define uma viagem no arquivo frequencies.txt e especifica os campos arrival_time e departure_time, ignoramos os valores absolutos desses campos no stop_times.txt. Em vez disso, usamos os valores de tempo stop_times.txt para calcular o tempo de percurso relativo entre as paradas individuais.

Campos definidos no frequencies.txt

A tabela a seguir descreve os campos no feed do frequencies.txt:

Campo Descrição
start_time Especifica o horário de início de um serviço com a frequência especificada.
end_time Especifica o horário em que um serviço muda de frequência ou é interrompido na primeira parada da viagem.
exact_times Quando exact_time é definido como “1”, os cronogramas fixos são calculados com base em start_date, end_time e headway_secs. O campo end_date não é considerado como parte do intervalo definido. Por exemplo, se uma viagem está definida para ocorrer a cada meia hora entre 8:00:00 e 10:00:00, o horário de partida da última viagem é às 9:30:00.
headway_secs Especifica o tempo (em segundos) entre as partidas da mesma parada (frequência) dessa viagem, durante o período especificado por start_time e end_time.

Ao calcular trajetos para viagens com base em frequência, o valor de headway_secs é considerado o tempo de espera da viagem, na pior hipótese de que um passageiro não conseguiu embarcar na viagem anterior por pouco. A definição de headway_secs longos com mais de 20 minutos pode resultar em uma experiência insatisfatória para o usuário. Isso se aplica somente quando exact_times é definido como "0" ou não é definido.

Frequências de viagens com base em cronograma

Você pode usar frequências para modelar viagens com base em cronograma que seguem um padrão simples e repetido. Por exemplo, use frequências para informar dados sobre um ônibus que sai a cada hora em ponto. Nesse caso, o campo exact_times é "1" para indicar que as frequências definidas precisam resultar em cronogramas fixos.