Crear un feed de datos

Frecuencias

Las frecuencias se usan para describir servicios que no siguen un horario fijo (por ejemplo, los servicios de metro que operan cada 5-15 minutos). Define frecuencias con el archivo frequencies.txt, que tiene la estructura siguiente:

frequencies.txt file structure

El ejemplo siguiente muestra un archivo frequencies.txt sencillo:

trip_id,start_time,end_time,headway_secs

AWE1,05:30:00,06:30:00,300

AWE1,06:30:00,20:30:00,180

AWE1,20:30:00,28:00:00,420

Si se define un trayecto en el archivo frequencies.txt y proporcionas los campos arrival_time y departure_time, ignoramos los valores absolutos de esos campos en stop_times.txt. En su lugar, usamos los valores de tiempo de stop_times.txt para calcular el tiempo relativo del trayecto entre las paradas individuales.

Campos definidos en frequencies.txt

La tabla siguiente describe los campos del feed frequencies.txt:

Campo Descripción
start_time Especifica la hora a la que comienza un servicio con la frecuencia indicada.
end_time Especifica la hora a la que un servicio cambia a una frecuencia diferente o cesa en la primera parada del trayecto.
exact_times Si al campo exact_times se le asigna el valor "1", los horarios fijos se calculan sobre la base de start_date, end_time y headway_secs. El valor de end_date no se considera parte del intervalo definido. Por ejemplo, si un trayecto se define que opera cada media hora entre las 08:00:00 y las 10:00:00, el último trayecto sale a las 09:30:00.
headway_secs Especifica el tiempo, en segundos, entre las salidas de la misma parada (tiempo entre trayectos o headway) del trayecto, durante el intervalo de tiempo especificado por start_time y end_time.

Al calcular las rutas de los trayectos basados en la frecuencia, el valor headway_secs se considera el tiempo de espera del trayecto, teniendo en cuenta el peor de los casos, aquel en el que el pasajero acaba de perder el trayecto anterior. Si se asignan valores altos (de más de 20 minutos) al campo headway_secs, se puede crear una mala experiencia de usuario. Esto solo es aplicable si a exact_times se le ha asignado el valor "0" o no se ha definido.

Frecuencias de trayectos basados en horarios

Puedes utilizar frecuencias para modelizar trayectos basados en horarios que sigan un patrón simple que se repita. Por ejemplo, utiliza frecuencias para proporcionar datos sobre un autobús que sale al principio de cada hora. En este caso, al campo exact_times se le asigna el valor "1" para indicar que las frecuencias definidas deberían dar lugar a horarios fijos.