Créer une alerte de service

En cas de perturbation sur votre réseau, vous pouvez créer des alertes de service pour fournir des informations supplémentaires aux utilisateurs. Chaque nouvelle alerte de service est ajoutée à vos flux de données Transports en commun et s'affiche dans Google Maps.

À propos des alertes de service

Avec Google Transports en commun, vous pouvez informer les utilisateurs en cas de perturbations sur le réseau (actuelles ou futures) pouvant affecter leur trajet à l'aide d'alertes de service.

Les alertes de service peuvent être publiées à l'aide de flux GTFS-realtime ou manuellement dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.

Si vous publiez des informations sur des alertes de service à un autre endroit que sur le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun, Google peut les reproduire dans Google Maps afin d'aider nos utilisateurs.

Créer une alerte de service manuellement

La page  Alertes de service manuelles du tableau de bord des partenaires Google Transports en commun vous permet de créer et de gérer des alertes pour votre service.

1. Dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun, cliquez sur l'onglet Alertes de service manuelles
  2. Sur la page "Alertes de service manuelles", cliquez sur Créer une alerte.
  3. Sur la page qui s'affiche, saisissez les informations suivantes :
    1. Pipeline d'alerte : spécifie le pipeline auquel l'alerte doit être ajoutée.
    2. Période(s) où l'alerte est active : définit le planning des périodes pendant lesquelles l'alerte est visible sur Google Maps.
    3. Entités concernées : cette option spécifie les entités concernées par l'alerte et détermine les passagers qui pourront la voir.
      1. ID de l'agence
      2. ID d'itinéraire (utilisez une virgule pour séparer les valeurs)
      3. Type d'itinéraire
      4. ID d'arrêt (utilisez une virgule pour séparer les valeurs)
    4. Problème : indique la cause et l'effet du problème associé à cette alerte.
    5. Langues:description du problème en plusieurs langues, le cas échéant.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer.

Découvrez comment gérer les alertes.