Créer votre flux de données

Informations relatives à l'agence

L'agence dont le nom figure dans le fichier agency.txt correspond à l'organisme gérant le service des transports en commun (ou à celui que les passagers reconnaissent comme tel).

Le nom de l'agence ne doit figurer qu'une seule fois dans le flux. Évitez de subdiviser une agence en différentes entités (correspondant, par exemple, à différentes branches internes) si de telles subdivisions ne présentent pas un caractère pertinent pour les utilisateurs. Vous risqueriez sinon de fournir une expérience négative aux utilisateurs recherchant une agence de transports en commun de votre type.

Attributs de l'agence

Les attributs suivants sont définis dans le fichier agency.txt :

• agency_url : l'URL agency_url doit permettre à l'utilisateur d'accéder au site Web de l'agence ou à une page fournissant des informations sur le réseau de transports en commun en question. Dans les résultats de recherche d'un itinéraire, les valeurs agency_name et agency_url s'affichent soit dans le libellé "Service assuré par agency_name", soit dans la section "Société de transport".
  • agency_lang : l'attribut agency_lang doit correspondre à la fois à la langue principalement utilisée par l'agence de transports en commun et à celle utilisée dans le flux. Cet attribut permet de transcrire les informations contenues dans le flux et de les rendre disponibles dans d'autres langues.
  • agency_fare_url : l'attribut agency_fare_url doit permettre à l'utilisateur d'accéder directement à une page Web fournissant des informations sur les tarifs via un lien s'affichant dans la section "Informations sur les billets".
  • agency_phone : l'attribut agency_phone permet de fournir un numéro de téléphone unique permettant aux clients d'obtenir des informations. Celui-ci est affiché dans la section "Société de transport", ainsi que dans les notifications envoyées dans le cadre d'un service nécessitant que l'utilisateur contacte l'agence par téléphone pour convenir de l'heure à laquelle il sera ramassé ou déposé à un arrêt spécifique.

Exemples

1. Les services d'autobus sont assurés par plusieurs petites agences de transport en autobus. Cependant, une plus grande agence s'occupe de la gestion des horaires et billets. Du point de vue de l'utilisateur, c'est cette agence-là qui gère le réseau.Dans cet exemple, c'est cette plus grande agence qui doit être définie en tant que telle dans le flux. Même si les données sont réparties en interne entre différents organismes, seule une agence doit figurer dans le flux.

2. L'organisme responsable de fournir le flux gère également la vente des billets. Cependant, ce sont différentes agences qui assurent les services, et les utilisateurs identifient celles-ci comme responsables du transport. Dans cet exemple, ce sont les agences qui assurent directement le service de transport qui doivent être définies comme telles dans le flux.