Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Datenfeed erstellen

Informationen zum Verkehrsunternehmen

agency in agency.txt bezieht sich auf das Verkehrsunternehmen, das die Beförderungsservices betreibt oder von Fahrgästen als für diese Services zuständig angesehen wird.

Ein Verkehrsunternehmen sollte im Feed nur einmal vorkommen. Teilen Sie nach Möglichkeit ein Unternehmen nicht in mehrere Unternehmen auf (z. B. eines für jede Zweigstelle), falls diese Aufteilung für Nutzer nicht relevant ist. Sonst kann es sein, dass Nutzer, die nach einem Verkehrsunternehmen suchen, negative Erfahrungen machen.

Attribute für Verkehrsunternehmen

Die folgenden Attribute sind in agency.txt definiert:

• agency_url: Das Attribut agency_url soll zu der Webseite des Unternehmens oder zu einer Seite mit Informationen zum beschriebenen Verkehrsnetz führen. In Routenführungsergebnissen sind agency_name und agency_url entweder als "Service betrieben von agency_name" oder unter “Informationen zum Verkehrsunternehmen” aufgeführt.
  • agency_langDas Attribut agency_lang muss sowohl mit der vom Verkehrsunternehmen verwendeten primären Sprache als auch mit der im Feed verwendeten Sprache übereinstimmen. agency_lang ist erforderlich, um die Informationen im Feed umzuschreiben und auch in anderen Sprachen verfügbar zu machen.
  • agency_fare_url: Das Attribut agency_fare_url muss direkt zu einer Webseite mit Preisinformationen führen. Es wird unter "Fahrscheininformationen" verknüpft.
  • agency_phone: Das Attribut agency_phone muss eine einzelne Telefonnummer für Kundenanfragen enthalten. agency_phone wird unter "Informationen zum Verkehrsunternehmen" angezeigt und ist in Benachrichtigungen für Services enthalten, für die Nutzer das Unternehmen anrufen müssen, um beispielsweise eine Abholung oder einen Ausstieg an einer bestimmten Haltestelle zu vereinbaren.

Beispiele

1. Busservices werden von mehreren kleinen Busunternehmen betrieben. Es gibt jedoch ein großes Verkehrsunternehmen, das für Fahrpläne und Fahrscheine zuständig ist. Aus Sicht eines Nutzers ist es auch für die Busservices verantwortlich. Im Feed muss daher das große Unternehmen als Verkehrsunternehmen definiert werden. Auch wenn die Daten intern auf verschiedene kleine Busunternehmen aufgeteilt sind, darf im Feed nur ein Unternehmen definiert sein.

2. Der Feedanbieter betreibt das Fahrscheinportal. Es gibt jedoch verschiedene Verkehrsunternehmen, die die Services tatsächlich betreiben. Aus Sicht der Nutzer sind diese auch zuständig. Die Unternehmen, die die Services tatsächlich betreiben, müssen im Feed als Verkehrsunternehmen definiert werden.