Criar seu feed de dados

Transferências

Os planejadores da viagem normalmente calculam os pontos de transferência com base na proximidade relativa das paradas em cada trajeto. Quanto aos pares de paradas possivelmente ambíguos ou às transferências em que você quer especificar determinada opção, use o arquivo transfers.txt para definir regras adicionais de como criar conexões entre trajetos.

O feed do transfers.txt tem a seguinte estrutura:

transfers.txt file structure

O exemplo a seguir mostra um feed simples do transfers.txt:

from_stop_id,to_stop_id,transfer_type,min_transfer_time

S6,S7,2,300

S7,S6,3,

S23,S7,1,

Você pode definir os seguintes tipos de conexão para um par de paradas (from_stop_id, to_stop_id). Para descrever conexões na mesma parada, use o mesmo stop_id para from_stop_id e to_stop_id.

• Ponto de transferência recomendado entre dois trajetos: caso sejam possíveis vários pontos de transferência, este é preferível em resultados de trajetos (transfer_type 0).

• Ponto de transferência programado entre dois trajetos: neste caso, o veículo que está saindo deve aguardar aquele que está chegando, com tempo suficiente para que os passageiros façam a transferência entre os trajetos (transfer_type 1).

• Tempos mínimos de transferência: use esta opção para transferências que exigem um tempo de espera mínimo entre a chegada e a partida para garantir a conexão (transfer_type 2). O tempo necessário para a transferência é especificado por min_transfer_time.

• Ponto de transferência inadequado: não são possíveis transferências entre os trajetos neste local (transfer_type 3).

Caminhos e tempos de transferência padrão

Quando transfer_type é definido como 1, o Google Maps calcula o tempo necessário para permitir uma determinada transferência. Esse valor considera muitos parâmetros diferentes e varia para cada par de parada. Se a transferência ocorrer entre paradas diferentes, o cálculo vai incluir uma estimativa do tempo de caminhada entre as paradas.

Se preferir, você pode especificar o tempo mínimo que é preciso para uma determinada transferência. Defina transfer_type como 2 e min_transfer_time como o número mínimo de segundos necessários.

Transferências complexas

A extensão da GTFS do Google auxilia sistemas de transporte complexos em que as transferências são relevantes nos níveis da parada, do trajeto e da viagem. São exemplos de transferências complexas:

1. Se um trajeto de ônibus aguarda o próximo, mas nem todos os trajetos aguardam uns aos outros
  2. Se alguns trajetos saem de uma plataforma distante e exigem tempos de transferência mais longos

Com a extensão, você pode definir transferências de trajeto a trajeto e viagem a viagem. No entanto, preferimos que as transferências sejam descritas da forma mais geral possível.