Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Crear un feed de datos

Transbordos

Los planificadores de trayectos normalmente calculan los puntos de transbordo de acuerdo con la relativa proximidad de las paradas en cada ruta. Para los pares de parada potencialmente ambiguos, o los transbordos en los que quieras especificar una elección en particular, utiliza el archivo transfers.txt para definir reglas adicionales para hacer conexiones entre las rutas.

El feed transfers.txt tiene la estructura siguiente:

transfers.txt file structure

El ejemplo siguiente muestra un feed transfers.txt sencillo:

from_stop_id,to_stop_id,transfer_type,min_transfer_time

S6,S7,2,300

S7,S6,3,

S23,S7,1,

Puedes definir los siguientes tipos de conexiones para un par de paradas: from_stop_id y to_stop_id. Para describir las conexiones en la misma parada, usa el mismo stop_id para from_stop_id y to_stop_id.

• Punto de transbordo recomendado entre dos rutas: si hay varios puntos de transbordo posibles, este es el preferido en los resultados de rutas (transfer_type 0).

• Punto de transbordo con tiempo entre dos rutas: en este caso, el vehículo saliente espera al que llega, con tiempo suficiente para que un pasajero pueda hacer el transbordo entre las rutas (transfer_type 1).

• Tiempos mínimos de transbordo: se usa para un cambio que requiere una cantidad mínima de tiempo entre la llegada y la salida, para asegurar la conexión (transfer_type 2). El tiempo necesario para el transbordo se especifica mediante min_transfer_time.

• Punto de transbordo inadecuado: los transbordos no son posibles entre rutas en esta ubicación (transfer_type 3).

Tiempos y rutas de transbordos predeterminados

Si el valor de "transfer_type" es "1", Google Maps calculará el tiempo necesario para hacer un transbordo determinado. Este valor tiene en cuenta muchos parámetros diferentes y es distinto en cada par de paradas. Si el transbordo se produce entre paradas diferentes, el tiempo de transbordo calculado incluye una estimación de lo que se tarda en ir de una parada a otra.

Si lo prefieres, puedes especificar el tiempo mínimo necesario hacer un transbordo en concreto. Asigna a "transfer_type" el valor "2" y a "min_transfer_time", el número de segundos que quieras permitir.

Transbordos complejos

La extensión de GTFS de Google admite los sistemas de transporte complejos en los que los transbordos no son solo relevantes en el nivel de la parada, sino también en el nivel de la ruta o del trayecto. Entre los ejemplos de transbordos complejos se incluyen los siguientes:

1. Si una ruta de autobús espera a otra, pero no todas las rutas se esperan mutuamente
  2. Si algunas rutas parten desde una plataforma distante y requieren tiempos de transbordo más largos

La extensión te permite definir los transbordos entre rutas y entre trayectos. Sin embargo, preferimos que los transbordos se describan de la forma más general posible.