Crear un feed de datos

Fechas y horarios del servicio

Calendar.txt define varios servicios, mostrando en qué días de la semana los servicios están disponibles y cuándo empiezan y acaban los servicios.

calendar.txt file structure

El ejemplo siguiente muestra un archivo calendar.txt sencillo:

service_id,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday,sunday,start_date,end_date

WE,0,0,0,0,0,1,1,20060701,20060731

WD,1,1,1,1,1,0,0,20060701,20060731

Excepciones de servicios

Puedes definir excepciones para estos servicios en el campo calendar_dates.txt. Normalmente, solo tienes que quitar las fechas excepcionales, como las vacaciones de un servicio, y añadirlas a otro. Por ejemplo, si el 25 de diciembre cae en un día laborable, puedes eliminar la fecha del servicio de entre semana y añadirlo al servicio de fin de semana.

El período de tiempo cubierto por calendar_dates.txt debe coincidir con el período de tiempo cubierto por calendar.txt. De lo contrario, es posible que las excepciones de servicio se pierdan y que los usuarios reciban información inexacta. El período de servicio cubierto en el feed debe ser de al menos 30 días y debe ser igual en todos los servicios.