Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Criar seu feed de dados

Formatos

Os Formatos descrevem um caminho físico pelo qual o veículo passa e devem corresponder a vias e ferrovias reais.Recomendamos usar imagens aéreas e de satélite como referência.

Um ponto de formato é um ponto no formato definido por um par de coordenadas (shape_pt_lat, shape_pt_lon.) Os pontos de formato não precisam corresponder exatamente aos locais das paradas, mas o formato não deve ficar a mais de 150 metros de distância da parada.

Um segmento de formato é a linha entre dois pontos de formato. Evite o uso de segmentos de formato adicionais para conectar uma parada ao formato.

Permitido:

Shape segments - do

Não permitido:

shape segments don't

Você pode usar o arquivo shapes.txt para definir os formatos. O arquivo shapes.txt tem a seguinte estrutura:

O exemplo a seguir mostra um arquivo shapes.txt simples:

shape_id,shape_pt_lat,shape_pt_lon,shape_pt_sequence,shape_dist_traveled

A_shp,37.61956,-122.48161,1,0

A_shp,37.64430,-122.41070,2,6.8310

A_shp,37.65863,-122.30839,3,15.8765

Ferramentas para criar formatos manualmente

Há algumas ferramentas disponíveis que podem ajudar você a criar formatos da GTFS manualmente. Normalmente, essas ferramentas se baseiam em um arquivo XML ou KML que pode ser criado desenhando linhas no Google Earth ou no Google Maps. Assim, as ferramentas podem ajudar você a transformar as coordenadas em um arquivo shapes.txt da GTFS.