Crear un feed de datos

Formas

Las formas describen la ruta física que hace un vehículo y deben coincidir con las carreteras y los ferrocarriles físicos.Te recomendamos que utilices imágenes aéreas y de satélite como referencia.

Un punto de la forma es un punto de la forma definido por un par de coordenadas (shape_pt_lat y shape_pt_lon). Los puntos de la forma no tienen que coincidir con las ubicaciones de las paradas exactamente, pero la forma no debe estar a más de 150 metros de distancia de la parada.

Un segmento de forma es la línea que hay entre dos puntos de la forma. Evita el uso de segmentos de forma adicionales para conectar una parada con la forma.

Prácticas recomendadas:

Shape segments - do

Prácticas no recomendadas:

shape segments don't

Debes utilizar el archivo shapes.txt para definir las formas. El archivo shapes.txt tiene la estructura siguiente:

El ejemplo siguiente muestra un archivo shapes.txt sencillo:

shape_id,shape_pt_lat,shape_pt_lon,shape_pt_sequence,shape_dist_traveled

A_shp,37.61956,-122.48161,1,0

A_shp,37.64430,-122.41070,2,6.8310

A_shp,37.65863,-122.30839,3,15.8765

Herramientas para crear formas manualmente

Hay algunas herramientas disponibles que pueden ayudarte a crear formas de GTFS manualmente. Estas herramientas se basan normalmente en un archivo XML o KML que se puede crear dibujando líneas en Google Earth o Google Maps. Las herramientas siguientes pueden ayudarte a transformar las coordenadas en un archivo shapes.txt de GTFS.