Criar seu feed de dados

Viagens

Uma viagem é uma sequência de duas ou mais paradas em um horário específico. Defina as viagens no arquivo trips.txt com esta estrutura:

trips.txt
route_id
service_id
trip_id
trip_headsign
block_id

Exemplo de arquivo trips.txt simples:

route_id,service_id,trip_id,trip_headsign,block_id

A,WE,AWE1,Downtown,1

A,WE,AWE2,Uptown,2

Informações do indicador de linha

O campo trip_headsign precisa conter o texto que aparece no veículo ou na sinalização que indica uma variação de linha específica para os passageiros. Ele não deve duplicar os valores em route_short_name e route_long_name.

Um indicador de linha contém as informações sobre o destino de uma viagem. No entanto, se ele é semelhante a outras sinalizações para os passageiros, você também pode usar uma direção, como "chegada ou partida".

Recomendamos especificar um trip_headsign, mesmo que ele não seja obrigatório. Caso contrário, usaremos o nome da última parada como o trip_headsign nos resultados de trajetos. Essa prática pode ser alterada no futuro. Por isso, considere essa solução como temporária.

Viagens circulares

Uma viagem circular segue um caminho circular. As diretrizes para indicadores de linha também se aplicam a esse tipo de viagem. Por exemplo, especifique as informações do indicador de linha de forma a mostrar aos passageiros a direção em que o veículo está indo.

Para indicar uma mudança de direção, inclua stop_headsigns no arquivo stop_times.txt. O stop_headsign descreve a direção das viagens partindo do ponto definido. Você pode adicionar stop_headsigns a cada parada para alterar as informações do indicador de linha ao longo de uma viagem.

Importante: não defina uma viagem em que um ônibus passe entre dois pontos finais como uma viagem circular ou repetida no arquivo stop_times.txt. Em vez disso, divida a viagem em duas, com direções diferentes.

Exemplos de modelagem de viagens circulares

Viagem circular com indicador de linha que muda a cada parada

Trip_id,arrival_time,departure_time,stop_id,stop_sequence,stop_headsign

trip_1,06:10:00,06:10:00,stop_A,1,”B”

trip_1,06:15:00,06:15:00,stop_B,2,”C”

trip_1,06:20:00,06:20:00,stop_C,3,”D”

trip_1,06:25:00,06:25:00,stop_D,4,”E”

trip_1,06:30:00,06:30:00,stop_E,5,”A”

trip_1,06:35:00,06:35:00,stop_A,6,””

Viagem circular com dois indicadores de linha

Trip_id,arrival_time,departure_time,stop_id,stop_sequence,stop_headsign

trip_1,06:10:00,06:10:00,stop_A,1,”outbound”

trip_1,06:15:00,06:15:00,stop_B,2,”outbound”

trip_1,06:20:00,06:20:00,stop_C,3,”outbound”

trip_1,06:25:00,06:25:00,stop_D,4,”inbound”

trip_1,06:30:00,06:30:00,stop_E,5,”inbound”

trip_1,06:35:00,06:35:00,stop_F,6,”inbound”

trip_1,06:40:00,06:40:00,stop_A,7,””

Formas de embarque e desembarque

Por padrão, considera-se que as opções de embarque e desembarque tenham programações
regulares.

O campo pickup_type no arquivo stop_times.txt indica se:

• é possível embarcar em uma parada como parte da programação normal;
  • não é possível embarcar em uma parada;
  • os passageiros precisam ligar para a empresa de transporte ou avisar ao motorista para agendar o embarque em uma parada específica.

O campo drop_off_type no arquivo stop_times.txt indica se:

• é possível desembarcar em uma parada como parte da programação normal;
  • não é possível desembarcar em uma parada;
  • os passageiros precisam ligar para a empresa de transporte ou notificar o motorista sobre o desembarque em uma parada específica.

Os valores válidos são:

• 0 ou vazio: embarque ou desembarque programado regularmente
  • 1: sem embarque ou desembarque

Importante: embora pickup_type e drop_off_type definidos como "2" ou "3" façam parte da especificação da GTFS, o Google Maps não oferece suporte a esses tipos no momento.

Para viagens que não geram receita ou sem passageiros, pickup_type e drop_off_type precisam ser "1" em todas as linhas "stop_times" das paradas.

Nas viagens que geram receita, as paradas para monitorar o desempenho operacional e em lugares como garagens, onde passageiros não podem embarcar, precisam ter pickup_type / drop_off_type = 1.