Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Criar seu feed de dados

Viagens

Uma viagem é uma sequência de duas ou mais paradas em um horário específico. Defina as viagens no arquivo trips.txt com esta estrutura:

trips.txt
route_id
service_id
trip_id
trip_headsign
block_id

Exemplo de arquivo trips.txt simples:

route_id,service_id,trip_id,trip_headsign,block_id

A,WE,AWE1,Downtown,1

A,WE,AWE2,Uptown,2

Informações do indicador de linha

O campo trip_headsign precisa conter o texto que aparece no veículo ou na sinalização que indica uma variação de linha específica para os passageiros. Ele não deve duplicar os valores em route_short_name ou route_long_name.

Um indicador de linha contém as informações sobre o destino de uma viagem. No entanto, se ele é semelhante a outras sinalizações para os passageiros, você também pode usar uma direção, como "chegada ou partida".

Recomendamos especificar um trip_headsign, mesmo que ele não seja obrigatório. Caso contrário, vamos usar o nome da última parada como o trip_headsign nos resultados de trajetos. Como você pode mudar essa prática no futuro, considere o uso dela como uma solução temporária.

Viagens circulares

Uma viagem circular ou em loop segue um caminho em círculo. As diretrizes para indicadores de linha também se aplicam a esse tipo de viagem. Por exemplo, especifique as informações do indicador de linha de forma a mostrar aos passageiros a direção em que o veículo está indo.

Para indicar uma mudança de direção, inclua stop_headsigns no arquivo stop_times.txt. O stop_headsign descreve a direção das viagens partindo do ponto definido. Você pode adicionar stop_headsigns a cada parada para alterar as informações do indicador de linha ao longo de uma viagem.

Importante: não defina uma viagem em que um ônibus passe entre dois pontos finais como uma viagem circular ou em loop no arquivo stop_times.txt. Em vez disso, divida a viagem em duas, com direções diferentes.

Exemplos de modelagem de viagens circulares

Viagem circular com indicador de linha que muda a cada parada

Trip_id,arrival_time,departure_time,stop_id,stop_sequence,stop_headsign

trip_1,06:10:00,06:10:00,stop_A,1,”B”

trip_1,06:15:00,06:15:00,stop_B,2,”C”

trip_1,06:20:00,06:20:00,stop_C,3,”D”

trip_1,06:25:00,06:25:00,stop_D,4,”E”

trip_1,06:30:00,06:30:00,stop_E,5,”A”

trip_1,06:35:00,06:35:00,stop_A,6,””

Viagem circular com dois indicadores de linha

Trip_id,arrival_time,departure_time,stop_id,stop_sequence,stop_headsign

trip_1,06:10:00,06:10:00,stop_A,1,”outbound”

trip_1,06:15:00,06:15:00,stop_B,2,”outbound”

trip_1,06:20:00,06:20:00,stop_C,3,”outbound”

trip_1,06:25:00,06:25:00,stop_D,4,”inbound”

trip_1,06:30:00,06:30:00,stop_E,5,”inbound”

trip_1,06:35:00,06:35:00,stop_F,6,”inbound”

trip_1,06:40:00,06:40:00,stop_A,7,””

Formas de embarque e desembarque

Por padrão, considera-se que as opções de embarque e desembarque tenham cronogramas
regulares.

O campo pickup_type no arquivo stop_times.txt indica se:

• é possível embarcar em uma parada como parte da programação normal;
  • não é possível embarcar em uma parada;
  • os passageiros precisam ligar para a empresa de transporte ou avisar ao motorista para agendar o embarque em uma parada específica.

O campo drop_off_type no arquivo stop_times.txt indica se:

• é possível desembarcar em uma parada como parte da programação normal;
  • não é possível desembarcar em uma parada;
  • os passageiros precisam ligar para a empresa de transporte ou notificar o motorista sobre o desembarque em uma parada específica.

Os valores válidos são:

• 0 ou vazio: embarque ou desembarque programado regularmente
  • 1: sem embarque ou desembarque

Importante: embora pickup_type e drop_off_type definidos como "2" ou "3" façam parte da especificação da GTFS, o Google Maps não oferece suporte a esses tipos no momento.

Para viagens que não geram receita ou sem passageiros, pickup_type e drop_off_type precisam ser "1" em todas as linhas "stop_times" das paradas.

Nas viagens que geram receita, as paradas para monitorar a performance operacional e em lugares como garagens, onde passageiros não podem embarcar, precisam ter pickup_type / drop_off_type = 1.