Crear un feed de datos

Trayectos

Un trayecto es una secuencia de dos o más paradas que se produce a la hora especificada. Debes definir los trayectos en el archivo trips.txt, que tiene la estructura siguiente:

trips.txt file structure

El ejemplo siguiente muestra un archivo trips.txt sencillo:

route_id,service_id,trip_id,trip_headsign,block_id

A,WE,AWE1,Downtown,1

A,WE,AWE2,Uptown,2

Información de letreros

El campo trip_headsign debe contener el texto que aparece en el vehículo o en la señalización que identifica la variante de una línea específica para los pasajeros. No se deben duplicar los valores de route_short_name o route_long_name.

En la mayoría de los casos, un letrero contiene información sobre el destino de un trayecto. Sin embargo, también puedes utilizar una dirección de entrada/salida si coincide con la señalización que ven los pasajeros.

Aunque no es obligatorio, te recomendamos que proporciones un trip_headsign. De lo contrario, utilizaremos el nombre de la última parada del trayecto correspondiente como trip_headsign en los resultados de rutas. Sin embargo, esto puede cambiar y no debes confiar en que sea una solución a largo plazo.

Trayectos circulares

Un trayecto circular, también conocido como un trayecto en bucle, es un trayecto que sigue una trayectoria circular. Las directrices anteriores para letreros también se aplican para trayectos circulares. Por ejemplo, puedes proporcionar información de letreros que muestre a los pasajeros la dirección en la que va el vehículo.

Para indicar el cambio de dirección, debes proporcionar stop_headsigns en el archivo stop_times.txt. El stop_headsign describe la dirección de los trayectos que salen de la parada para la que se define. Si se añade stop_headsigns a cada parada de un trayecto, podrás cambiar la información de letreros a lo largo de un viaje.

No definas un único viaje circular en el archivo stop_times.txt para una ruta que opere entre dos puntos finales (por ejemplo, cuando el mismo autobús va hacia atrás y hacia adelante). En su lugar, divide el trayecto en dos direcciones separadas.

Ejemplos de modelización de trayectos circulares

1. Trayecto circular con el cambio de letrero para cada parada

Trip_id,arrival_time,departure_time,stop_id,stop_sequence,stop_headsign

trip_1,06:10:00,06:10:00,stop_A,1,”B”

trip_1,06:15:00,06:15:00,stop_B,2,”C”

trip_1,06:20:00,06:20:00,stop_C,3,”D”

trip_1,06:25:00,06:25:00,stop_D,4,”E”

trip_1,06:30:00,06:30:00,stop_E,5,”A”

trip_1,06:35:00,06:35:00,stop_A,6,””

2. Trayecto circular con dos letreros

Trip_id,arrival_time,departure_time,stop_id,stop_sequence,stop_headsign

trip_1,06:10:00,06:10:00,stop_A,1,”outbound”

trip_1,06:15:00,06:15:00,stop_B,2,”outbound”

trip_1,06:20:00,06:20:00,stop_C,3,”outbound”

trip_1,06:25:00,06:25:00,stop_D,4,”inbound”

trip_1,06:30:00,06:30:00,stop_E,5,”inbound”

trip_1,06:35:00,06:35:00,stop_F,6,”inbound”

trip_1,06:40:00,06:40:00,stop_A,7,””