Visão geral da validação e dos relatórios do feed

Depois de publicar seus dados no formato da Visão geral da Especificação geral de feeds de transporte público (GTFS, na sigla em inglês), analise seu Feed GTFS para verificar se ele está correto e funcionando adequadamente. Isso é importante para fornecer um Feed GTFS válido e também para que seu feed forneça dados corretos aos seus passageiros. Para revisar a formatação de dados adequada, consulte os arquivos de especificação do Feed GTFS.

Quando você faz o upload de uma nova versão do feed, o Painel do parceiro do Transit a analisa automaticamente e gera um relatório de validação para ajudar os usuários a executar, otimizar e solucionar problemas da operação do feed. Esse relatório inclui um resumo do seu feed e uma lista dos avisos e erros da validação. Solucione os problemas do seu feed com base no conteúdo desses avisos ou erros.

Avisos de validação

Os avisos de validação são mensagens informativas que indicam problemas em potencial com seu feed, e alguns deles podem impedir que seus dados de transporte público sejam exibidos adequadamente no Google Maps. Analise os avisos para verificar se os dados do seu feed estão corretos e codificados adequadamente. Se houver avisos que indiquem problemas, atualize e revalide o feed.

Erros de validação

Os erros de validação são problemas críticos de bloqueio que impedem o processamento correto do seu feed pelo Google até que você o corrija.

Análise de validação

Analise os avisos e os erros para verificar se os dados enviados estão corretos. Atualize os dados incorretos e reenvie seu feed.

As seções a seguir descrevem avisos e erros de validação, usando os títulos e as descrições que são exibidos no relatório de validação.

A validação do feed analisa os erros e avisos das seguintes áreas de dados:

• Identificadores duplicados
  • Tarifas
  • Feeds
  • Frequências
  • Arquivo, valor de referência ou linguagem de feed ausentes
  • Trajetos
  • Datas e horários de serviço
  • Formatos
  • Paradas e estações
  • Horário
  • Baldeações
  • Viagens

Se você encontrar qualquer problema relacionado aos dados no relatório de validação, atualize e faça o upload do seu feed novamente. Depois de fazer o upload de um feed aprovado no teste de visualização particular e que não tenha erros ou avisos inaceitáveis, solicite uma avaliação do controle de qualidade do Google (QA, na sigla em inglês).

Para garantir a precisão dos dados, é necessário corrigir os erros de validação antes de enviar seus dados ao Google Maps.

É bastante recomendável que você corrija os avisos de validação.

ferramentas externas disponíveis para testar seu feed. No entanto, recomendamos usar o relatório de validação do feed do Painel do parceiro do Transit, pois ele tem critérios mais rigorosos do que o script de validação de feed aberto e é compatível com as extensões da GTFS do Google.

Problemas no feed

Analise seu Feed GTFS para identificar e solucionar erros e avisos. A tabela a seguir mostra alguns problemas que podem ocorrer no seu feed de dados:

Tipo de problema Descrição Exemplo
Erros de busca Erros que impedem que o Google acesse seu feed, geralmente devido a um problema na configuração da busca de dados. Você precisa corrigir esses erros para que o Google possa criar um feed de visualização ou fornecer um relatório de validação. O URL do FTP que você enviou está incorreto, causando um erro 404 quando o Google tenta buscar seu feed.
Erros de validação

Problemas críticos de bloqueio que precisam ser corrigidos para que seu feed funcione.

Valor indicado ausente

O parâmetro service_id indicado no arquivo trips.txt não foi definido no calendar.txt.
Avisos de validação

Problemas em potencial de feed que devem ser corrigidos para que ele descreva corretamente seus cronogramas e trajetos de transporte público.

Exemplo 1

O Google sinaliza uma parada que, de acordo com seu feed, fica localizada no meio do oceano.

Atualize seu feed para localizar a parada corretamente.

Exemplo 2

O Google retorna um aviso porque, aparentemente, o cronograma de um trajeto não é razoável com base na distância entre as paradas.

Verifique se suas informações estão corretas. Se estiverem, você não precisará realizar nenhuma ação.

Acessar o relatório de validação

Siga estas etapas para acessar o relatório de validação do feed.

1. Acesse o Painel do parceiro do Transit.
  2. Clique no seu feed para selecioná-lo.
  3. Clique no botão Relatório de validação.

Validation report button

4. O software Transit exibirá o relatório de validação.

As Contas do Google só exibem relatórios de validação gerados pelo nosso sistema depois que a conta recebe acesso ao Painel do parceiro do Transit. Estas contas não poderão acessar os relatórios existentes.

Recursos do relatório de validação

O relatório de validação inclui uma barra de navegação com guias para os seguintes recursos de relatórios:

• Visão geral do feed
  • Paradas
  • Agendas
  • Consultas
Visão geral do feed

A guia inicial "Visão geral" do relatório de validação é um resumo detalhado que inclui estatísticas sobre o feed e uma lista de trajetos e agências.

A visão geral também mostra todos os erros de validação e avisos.

Validation report overview

Para garantir a precisão dos dados, é necessário corrigir os erros de validação antes de enviar seus dados ao Google Maps.

É bastante recomendável que você corrija os avisos de validação.

Paradas

A guia "Paradas" do relatório de validação exibe todas as paradas do seu feed em um mapa. Use essa visualização para verificar os locais das paradas.

Validation reports stops

Agendas

A guia "Agendas" exibe um resumo de todas as agendas de serviço calculadas para seu feed. Use essa visualização para confirmar se as datas de serviço especificadas no seu feed estão corretas. Atente-se aos fins de semana, feriados e outras configurações de serviços especiais.

Validation report calendars

Consultas

A guia "Consultas" inclui trajetos do Google Maps geradas aleatoriamente entre pares de paradas no seu feed. Use essas consultas para testar e verificar os resultados de trajetos dos transportes públicos quando você iniciar o feed em visualização. Você também pode usar essas consultas para ampliar seus próprios testes dos resultados de trajetos.

validation report queries