La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Validación e informes de feeds

Después de publicar tus datos en el formato especificación de feeds general para el transporte público (GTFS), revisa tu feed GTFS para verificar que es funcional y preciso. De este modo, no solo te asegurarás de que tu feed GTFS es válido, sino también de que proporciona datos válidos a los pasajeros.

Consulta los archivos de especificación de feeds GTFS para ver instrucciones sobre el formato adecuado de los datos.

Validación de feeds

Cuando subas una nueva versión de un feed, se validará automáticamente para ayudarte a solucionar problemas y optimizar tus operaciones. Revisa los errores o las advertencias para asegurarte de que los datos que has enviado son correctos. Una vez que hayas solucionado los problemas, vuelve a enviar el feed para que se valide de nuevo.

En la validación del feed se revisan los siguientes aspectos de los datos para detectar posibles problemas:

• Identificadores duplicados
  • Tarifas
  • Feeds
  • Frecuencias
  • Archivo, valor de referencia o lenguaje de feed que faltan
  • Rutas
  • Fechas y horarios del servicio
  • Formas
  • Paradas y estaciones
  • Hora
  • Transbordos
  • Trayectos

Si el panel de control de Transit Partners detecta problemas en tus datos, actualiza el feed y vuelve a subirlo. Después de haber subido un feed que supere las pruebas en la vista previa privada y que no presente errores o advertencias, solicita una revisión con control de calidad de Google.

Hay herramientas externas disponibles para probar tu feed. Sin embargo, te recomendamos que uses el informe de validación del feed del panel de control de Transit Partners, ya que es más estricto que la secuencia de comandos del validador de feeds de código abierto y admite las extensiones para GTFS.

Errores de validación

Los errores de validación son bloqueos críticos que impiden que Google procese el feed hasta que los hayas corregido.

Debes corregir los errores de validación para que tus datos se puedan lanzar en Google Maps.

Advertencias de validación

Las advertencias de validación son mensajes informativos que indican posibles problemas con el feed, algunos de los cuales pueden impedir que tus datos de transporte público se muestren correctamente a los usuarios de Google Maps. Consulta las advertencias para asegurarte de que los datos del feed son precisos y tienen el código correcto. Actualiza la parte del feed donde las advertencias indiquen problemas y vuelve a validarlo.

Es muy recomendable que corrijas las advertencias de validación.

Tipos de problemas del feed

Revisa el feed GTFS para identificar y resolver los errores y las advertencias. En la siguiente tabla se muestran los problemas que pueden surgir en el feed de datos.

Tipo de problema Descripción Ejemplo
Errores de extracción Errores que impiden que Google recupere tu feed, que suelen deberse a un problema de configuración de la extracción de datos. Debes corregir estos errores para que Google pueda crear un feed de vista previa o proporcionar un informe de validación. La URL de FTP que has enviado es incorrecta, lo que provoca un error 404 cuando Google intenta recuperar tu feed.
Errores de validación

Problemas críticos de bloqueo que debes corregir para que tu feed funcione.

Falta el valor de referencia

El service_id al que se hace referencia en trips.txt no está definido en calendar.txt.
Advertencias de validación

Problemas potenciales con el feed que debes revisar para garantizar que tu feed describa con precisión las rutas y los horarios de transporte público.

Ejemplo 1

Google marca una parada que tu feed indica que está ubicada en medio del océano.

Actualiza el feed para ubicar correctamente la parada.

Ejemplo 2

Google muestra una advertencia porque el horario de una ruta parece demasiado ajustado según las distancias que hay entre las paradas.

Compruebas la información y confirmas que es correcta; si lo es, no es necesario que realices ninguna otra acción.

Revisar informes de validación estática

En los informes de validación se muestran los errores de validación estática y las advertencias para ayudarte a solucionar los problemas de los feeds GTFS.

Para revisar el informe de validación de un feed estático, sigue estos pasos:

1. En el panel de control de Transit Partners, ve a la pestaña Datos y, a continuación, haz clic en el nombre del feed estático del que quieras consultar un informe.
  2. En la página de detalles del feed, despliega una fila en la sección Transferencias y, a continuación, haz clic en Informe de validación.

Las cuentas de Google solo pueden mostrar los informes de validación generados por nuestro sistema después de que se haya otorgado acceso al panel de control de Transit Partners a la cuenta. Estas cuentas no podrán acceder a los informes existentes.

Funciones del informe de validación

El informe de validación incluye una barra de navegación con pestañas para las siguientes funciones de informes:

• Visión general del feed
  • Paradas
  • Calendarios
  • Consultas
Visión general del feed

La pestaña Visión general del informe de validación es un resumen de alto nivel del feed que incluye las estadísticas sobre el mismo y una lista de rutas y agencias.

La visión general también contiene los errores de validación o las advertencias que se hayan detectado.

Validation report overview

Para que los datos sean precisos, debes corregir los errores de validación antes de poder lanzar esos datos en Google Maps.

Es importante que corrijas los problemas que indican las advertencias de validación.

Paradas

La pestaña Paradas del informe de validación muestra todas las paradas de tu feed en un mapa. Utiliza esta vista para verificar la ubicación de tus paradas.

Validation reports stops

Calendars (Calendarios)

La pestaña Calendars (Calendarios) muestra un resumen de todos los calendarios de servicios registrados de tu feed. Utiliza esta vista para verificar que las fechas de servicio especificadas en tu feed sean correctas. Presta especial atención a los fines de semana, a los festivos y a otros servicios especiales.

Validation report calendars

Queries (Consultas)

La pestaña Consultas incluye consultas sobre indicaciones de Google Maps generadas aleatoriamente entre pares de paradas en tu feed. Utiliza estas consultas para probar y verificar los resultados de rutas en transporte público cuando lances la vista previa del feed. También puedes usar estas consultas para aumentar tus propias pruebas de resultados de rutas.

validation report queries