En raison d'une faible utilisation, l'assistance par chat ne sera plus disponible après le vendredi 10 mai. Notre équipe pourra ainsi se concentrer sur notre offre par e-mail afin d'améliorer l'expérience de communication avec nos partenaires dans sa globalité. À compter de cette date, veuillez nous contacter par e-mail pour toute demande.

Créer votre flux de données

Exigences et bonnes pratiques concernant les flux

Pour optimiser l'expérience utilisateur, assurez-vous que vos flux de transports en commun respectent les exigences de qualité de Google avant de les rendre publics.

Veuillez consulter les bonnes pratiques concernant GTFS Schedule pour en savoir plus sur le format correct des flux GTFS.

Exigences générales concernant le contenu

Les règles générales suivantes s'appliquent à toutes les informations visibles par les utilisateurs (nom des itinéraires, girouettes des trajets, nom court attribué aux trajets, nom des arrêts, girouettes indiquant les arrêts et nom des agences) :

• Harmonisation des noms : assurez-vous que les noms inclus dans votre flux sont cohérents avec ceux affichés dans votre documentation et sur vos panneaux de signalisation.
  • Langue locale : utilisez la langue principale à laquelle vos passagers sont habitués.
  • Formatage standard des noms : évitez d'utiliser des espacements et des caractères anormaux. Par exemple, au lieu d'écrire #Place de la République %204 – Centre-ville, écrivez plutôt "204 Place de la République – Centre-ville".
  • Évitez les abréviations : évitez les abréviations à moins qu'elles ne soient tout à fait courantes. Par exemple, vous pouvez utiliser NYC et LA, mais évitez d'employer LN pour Londres.
  • Casse : utilisez la même casse dans la même phrase ou expression. Le système accepte TOUTES LES LETTRES MAJUSCULES ou toutes les lettres minuscules, et convertit cela automatiquement en respectant la casse utilisée dans une phrase. Cependant, le système n'accepte pas un MÉLANGE de casses (remédiez-y si c'est le cas, car la phrase ne s'afficherait sinon pas correctement).

Bonnes pratiques pour la publication de flux

Suivez ces bonnes pratiques pour vous assurer que les données peuvent être extraites de vos flux de manière fiable:

• Emplacement à partir duquel les données sont récupérées : prévenez votre service informatique ou réseau que Google doit récupérer périodiquement les données du flux de transports en commun à partir d'un emplacement spécifique. Ils doivent donc veiller à ne pas modifier les droits d'accès au flux et à ne pas bloquer ni interrompre le processus de récupération des données.
  • URL de récupération: utilisez une URL de récupération pour envoyer votre flux au lieu d'importer manuellement votre flux dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.
  • Récupération planifiée : afin de garantir la mise à jour des données de votre flux, configurez une récupération planifiée qui s'exécute au moins une fois par semaine. Vous pouvez définir la fréquence de planification ou l'heure spécifique sur la page Créer un pipeline statique > Configuration > Programmation.
  • Expiration du flux : ne désactivez pas la récupération planifiée si le flux a expiré. Pensez plutôt à le mettre à jour.
  • Notifications concernant le flux : ne désactivez pas la réception de notifications concernant votre flux dans le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun. Par ailleurs, veillez à mettre à jour l'adresse e-mail de contact si besoin.