Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Atualizar dados no feed estático

Se o feed da Especificação Geral sobre Feeds de Transporte Público (GTFS) estiver configurado para fazer atualizações automáticas, ele será atualizado no horário especificado quando houver alterações nos dados no seu feed. Recomendamos configurar seu feed para ser atualizado automaticamente uma vez por semana. Você também pode solicitar a qualquer momento que o Google busque imediatamente a versão mais recente do seu feed.

Atualizações do feed

Quando um feed está prestes a expirar ou as programações mudam, você precisa fazer o upload de um novo feed com antecedência incluindo a cobertura de serviço estendida e/ou as programações atualizadas.

Ao atualizar os dados no seu feed, siga algumas regras para garantir que ele continue funcionando:

• Novo arquivo de feed: para alterar ou atualizar o feed, substitua o google_transit.zip antigo por um novo.

• Não altere o nome do arquivo. Substitua o arquivo existente.

• Verifique se o novo feed tem todos os dados antes da data da postagem.

• Intervalos de cobertura: para garantir uma transição perfeita na atualização, verifique se não há lacunas entre os períodos de serviço dos feeds novo e antigo. Por exemplo, se o período coberto pelo feed antigo terminar em 1º de março, o novo não poderá começar depois do dia 2.

• Feeds de extensão automática: em alguns casos, quando há problemas com as versões novas, o Google pode estender automaticamente o período dos feeds. Consulte a seção sobre como estender a data de validade do feed.

Fazer upload de uma programação futura

Você pode fazer o upload de uma nova programação para substituir a atual. Para isso, é necessário especificar o campo "feed_start_date" no arquivo feed_info.txt (especificação do feed).

• O parâmetro feed_start_date é a data em que a programação atualizada no feed será publicada.

• Se a data já tiver passado, a nova versão será publicada assim que for processada.

• Para atualizações de feed em que o feed_start_date ainda não chegou, a versão anterior do feed continuará a ser exibida no Google Maps até que a nova atualização entre em vigor.

• Se o parâmetro feed_start_date estiver definido, o feed precisará ter uma cobertura completa nesse dia, mesmo que a data de início seja igual à do upload da nova programação.

• Todos os serviços do feed precisam ter uma cobertura que comece na data do feed_start_date.

• Se o feed_start_date for anterior ao início das informações de serviço válidas, conforme definido no arquivo calendar.txt, haverá uma lacuna na cobertura desse período extra.

Importante: não se esqueça de atualizar o parâmetro feed_start_date em um feed posterior que contenha somente horários futuros.

O Google mantém apenas:

• uma única versão do feed com as programações atuais;
  • uma única versão do mesmo feed com as programações futuras, quando enviado após a atualização mais recente das programações atuais.

As atualizações do feed com programações futuras substituem as versões fornecidas anteriormente que ainda não foram aplicadas. O envio de várias atualizações futuras pode causar lacunas de serviço.

As atualizações do feed com programações atuais substituem todas as versões fornecidas anteriormente. Pode ser necessário reenviar uma atualização futura.

Importante: faça o upload do feed pelo menos dois ou três dias antes da viagem. Ele é geralmente publicado nesse prazo. Para garantir a aplicação da nova programação a tempo, faça o upload dela uma semana antes da data de início.