Mettre à jour les données de votre flux

Si vous avez configuré votre flux GTFS (General Transit Feed Specification) de sorte qu'il soit mis à jour de manière automatique, il est mis jour à l'heure que vous avez spécifiée pour le changement des données du flux. Nous vous recommandons de configurer votre flux de sorte qu'il soit mis automatiquement à jour une fois par semaine. Vous pouvez également demander à tout moment que Google récupère immédiatement la dernière version de votre flux.

Mises à jour de votre flux

Lorsqu'un flux arrive à expiration ou lorsque vos horaires changent, vous devez importer un nouveau flux à l'avance, qui prolonge la durée du service ou propose les nouveaux horaires.

Lorsque vous mettez à jour les données de votre flux, vous devez respecter les règles suivantes (sinon, il ne fonctionnera pas correctement) :

• Nouveau fichier de flux : pour modifier ou mettre à jour votre flux, remplacez l'ancien fichier google_transit.zip par un nouveau fichier du même nom.

• Ne modifiez pas le nom du fichier. Remplacez plutôt le fichier existant.

• Vérifiez que le nouveau flux contient des données complètes avant la date de publication.

• Périodes sans service : pour garantir une transition fluide lorsque vous mettez à jour votre flux, assurez-vous qu'il n'y a pas d'écart entre les périodes de service définies dans les deux flux. Par exemple, si la période couverte par l'ancien flux se termine le 1er mars, le nouveau flux ne doit pas commencer après le 2 mars.

Importer de futurs horaires

Vous pouvez importer de nouveaux horaires afin de remplacer les horaires actuels. Pour ce faire, vous devez indiquer la date de début du flux (feed_start_date) dans le fichier feed_info.txt (spécifications du flux).

• La date de début du flux correspond à la date à laquelle les nouveaux horaires du flux sont mis en ligne.

• Si cette date est passée, la nouvelle version est publiée dès qu'elle est traitée.

• Lorsque la date de début du nouveau flux est située dans le futur, la version précédente du flux continue d'être diffusée sur Google Maps jusqu'à l'entrée en vigueur de la nouvelle version.

• Si la date de début du flux (feed_start_date) est définie, le flux doit couvrir l'intégralité de la période à partir de cette date, même si celle-ci correspond au jour d'importation des nouveaux horaires.

• Tous les services du flux doivent être couverts à partir de la date de début du flux (feed_start_date).

• Si la date de début du flux (feed_start_date) est antérieure à la date de début des services définie dans le fichier calendar.txt, cela entraînera une période sans service.

Important : N'oubliez pas de mettre à jour la date de début du flux (feed_start_date) dans un prochain flux contenant uniquement les futurs horaires.

Google ne conserve que les éléments suivants :

• Une version unique du flux contenant les horaires actuels
  • Une version unique du même flux contenant les futurs horaires lorsqu'elle est importée après la mise à jour la plus récente des horaires actuels

Une mise à jour du flux contenant les futurs horaires remplace toute version précédente qui n'est pas entrée en vigueur. L'importation de plusieurs versions des futurs horaires risque d'entraîner des écarts entre les périodes de service.

Une mise à jour du flux contenant les horaires actuels remplace toutes les versions précédentes importées. Le renvoi des futurs horaires peut être requis, le cas échéant.

Important : Importez le flux au moins deux ou trois jours à l'avance. Cela correspond généralement au délai de publication du nouveau flux. Pour que vos nouveaux horaires soient publiés à temps, il est même recommandé de les importer une semaine avant la date de début.