Actualizar los datos del feed estático

Si has configurado el feed especificación de feeds general para el transporte público (GTFS) para que se actualice automáticamente, se actualizará a la hora indicada cuando los datos del feed cambien. Te recomendamos que configures el feed para que se actualice automáticamente una vez a la semana. También puedes solicitar en cualquier momento que Google obtenga de inmediato la última versión del feed.

Actualizaciones de los feeds

Cuando un feed esté a punto de caducar o los horarios cambien, debes subir uno nuevo con antelación con una cobertura de servicio ampliada o los horarios actualizados.

Al actualizar los datos del feed, hay algunas reglas que debes seguir para asegurarte de que continúa funcionando correctamente:

• Nuevo archivo de feed: para cambiar o actualizar tu feed, sustituye el antiguo google_transit.zip por un nuevo google_transit.zip.

• No cambies el nombre del archivo: sobrescribe el archivo existente.

• Comprueba que el nuevo feed tenga datos completos antes de la fecha de su publicación.

• Brechas de cobertura: para que no haya problemas en la transición, asegúrate de que cuando actualices tu feed no exista una brecha entre los periodos de servicio del nuevo feed y del anterior. Por ejemplo, si el periodo cubierto por el feed anterior finaliza el 1 de marzo, el nuevo feed debe comenzar el 2 de marzo como muy tarde.

Subir horarios futuros

Puedes subir un horario nuevo para sustituir el actual. Para ello, debes especificar el campo feed_start_date en el archivo feed_info.txt (especificación de feed).

• El campo feed_start_date indica la fecha en la que se publicará el horario actualizado del feed.

• Si esta fecha es anterior a la actual, la nueva versión se publicará en cuanto se procese.

• En el caso de las actualizaciones de feeds en las que el campo feed_start_date indique una fecha posterior a la actual, la versión anterior del feed seguirá mostrándose en Google Maps hasta que se aplique la nueva actualización.

• Si se ha definido el campo feed_start_date, el feed deberá disponer de cobertura completa desde la fecha indicada, aunque la fecha de inicio coincida con el día en el que subas el nuevo horario.

• Todos los servicios del feed deben tener una cobertura que comience en la fecha indicada en el campo feed_start_date.

• Si tu campo feed_start_date incluye una fecha anterior al inicio de la información de servicio válido, tal como se define en el archivo calendar.txt, habrá una brecha de cobertura de ese periodo adicional.

Importante: No te olvides de actualizar el campo feed_start_date en el feed posterior que solo contenga horarios futuros.

Google solo mantiene:

• Una versión única del feed que contiene los horarios actuales
  • Una versión única del mismo feed que contiene los horarios futuros cuando se sube después de la última actualización de los horarios actuales

Cualquier actualización del feed que contenga horarios futuros prevalecerá sobre cualquier actualización anterior que no se haya aplicado. El hecho de proporcionar varias actualizaciones futuras puede provocar brechas en el servicio.

Cualquier actualización del feed que contenga los horarios actuales prevalecerá sobre aquellas actualizaciones que se hayan enviado previamente. Es posible que tengas que volver a enviar una actualización futura (si procede).

Importante: Sube el feed al menos dos o tres días antes del inicio de tu trayecto; por esas fechas se suele publicar el nuevo feed. Para que el nuevo horario se publique a tiempo, súbelo una semana antes de la fecha de inicio.