Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Seleccionar un trayecto con un descriptor de trayectos

Importante: Durante un trayecto, no cambies el TripDescriptor. Los TripDescriptors se usan para seleccionar un único trayecto.

Para vincular un trayecto en tiempo real con su prototipo de feed de especificación de feeds general para el transporte público (GTFS), se utiliza el submensaje TripDescriptor. En este artículo se explica cómo seleccionar un trayecto para schedule_relationship como SCHEDULED (programado) o CANCELED (cancelado).

Añadir o asignar un trayecto

Para añadir un trayecto en tiempo real con schedule_relationship como ADDED, consulta este artículo sobre cómo añadir un trayecto en tiempo real.

Para encontrar coincidencias entre un trayecto en tiempo real y un conjunto de datos estático, debes incluir una tupla en TripDescriptor:

• trip_id
  • start_time
  • start_date
Si no tienes el valor de trip_id, puedes sustituirlo por el de route_id y el de direction_id. Para obtener coincidencias correctas, se necesitan los valores de start_time y start_date.

Proporcionar el TripDescriptor para horarios basados y no basados en la frecuencia

TripDescriptors no basados en la frecuencia

• Tanto trip_id como start_date son obligatorios para identificar un trayecto en el horario estático. El campo start_time es opcional. Si se incluye, debe coincidir con una de las horas de inicio del trayecto en la fecha de inicio indicada en el horario estático.
  • Si no puedes proporcionar el valor de trip_id, debes indicar los valores de <route_id, direction_id y start_date>.
    • Para que funcione el método de coincidencia de route_id y direction_id, el feed GTFS estático debe incluir valores para direction_id. Este método de coincidencia no funciona bien porque se hace de la mejor forma dentro de lo posible y está sujeto a cambios.

Código de ejemplo

trip_update {

trip {

trip_id: "non_frequency-expanded-trip"

start_date: "20160203"

}

}

trip_update {

trip {

route_id: "route1"

direction_id: 0

start_time: "10:10:00"

start_date: "20160203"

}

}

TripDescriptors basados en la frecuencia

Los trayectos basados en la frecuencia se modelan con frequencies.txt. Para este tipo de trayectos, el campo start_time es obligatorio, ya que se necesita un componente de tiempo específico para identificar el trayecto.

• Para identificar un trayecto en el horario estático, se requiere una tupla de trip_id, start_date y start_time. Si falta información, haremos todo lo posible para encontrar coincidencias con un trayecto.
  • Si no puedes proporcionar el trip_id, debes proporcionar los valores de route_id, direction_id, start_date y start_time. Para que funcione el método de coincidencia de route_id y direction_id, el feed GTFS estático debe incluir valores para direction_id. Este método de coincidencia no ofrece buenos resultados.

Si proporcionas un valor para start_time, ten en cuenta lo siguiente:

• El campo start_time debe ser el mismo que la hora de inicio programada del conjunto de datos estático.
  • El valor de start_time debe ser el mismo en todos los TripDescriptors que representan el mismo trayecto en todos los paquetes de feeds.
  • No cambies el valor de start_time para indicar ajustes realizados en la primera hora de salida de la primera parada. En lugar de eso, usa stop_time_update.
  • Aunque el valor de start_time debe estar próximo a la hora de salida de la primera estación, no tiene que ser igual que la hora de salida.

Nota: Si trip_id y start_time están en el intervalo exact_time=1, start_time deberá ser posterior al inicio del intervalo y aparecer en un múltiplo exacto de headway_secs.

Ejemplo

A las 10:00 del 25 de mayo del 2015, decidimos que un trayecto con trip_id=T empezará a las start_time=10:10:00. Proporcionamos esta información a través del feed en tiempo real a las 10:01. A las 10:05, nos enteramos de que el trayecto comenzará a las 10:13 en lugar de a las 10:10. En nuestro nuevo feed en tiempo real, todavía podemos identificar este trayecto como T, 2015-05-25, 10:10:00, pero proporcionamos una stop_time_update con salida de la primera parada a las 10:13:00.

Si se cambia el valor de start_time, se podría indicar una segunda salida del autobús. En este caso, una salida es a las 10:10 y otra se establece a las 10:13.

Código de ejemplo:

trip_update {

trip {

trip_id: “T”

start_date: "20150525"

start_time: "10:10:00"

stop_time_update {

stop_sequence: 1

departure {

delay: 180