Processo de divulgação

Testar um feed em tempo real

Agora que você especificou como enviar seus dados, é hora de testar o feed em tempo real para garantir que ele está pronto para ser publicado.

• Primeiro, teste o feed no ambiente de teste de visualização e no painel do parceiro do Google Transit.
  • Em seguida, a equipe do Google vai avaliar a qualidade do seu feed antes do lançamento.

Os dados do seu feed de visualização não aparecem para o público.

Somente os usuários com acesso à sua conta do painel do parceiro do Google Transit poderão acessar seu feed de visualização e os dados de visualização no Google Maps.

Se necessário, você pode dar acesso de visualização para que os usuários confiram seus dados sem conceder acesso de edição às informações no painel do parceiro do Google Transit.

Testes dos dados de visualização

Antes que seu feed possa ser aprovado para lançamento, você precisa realizar os testes a seguir para garantir a qualidade dele e dos dados.

1. Verifique seus dados: analise os detalhes dos feeds em tempo real no painel do parceiro do Google Transit para identificar problemas.
  2. Verifique o Google Maps: confira se os dados de visualização em tempo real estão disponíveis.
  3. Faça um estudo de campo: envie pessoas para verificar se os horários de chegada reais e os atrasos correspondem ao que aparece no feed em tempo real.

Verificar seus dados

A primeira etapa para testar o feed é analisar os relatórios de feed em tempo real no painel do parceiro do Google Transit e resolver problemas com a qualidade de dados. Essa é a etapa mais importante e frequentemente a mais demorada do processo de testes e lançamento.

1. No painel do parceiro do Google Transit, clique em Dados.
  2. Na página que aparecer, clique em Tempo real.
  3. Na tabela, clique em Visualizar (na coluna "Relatórios") referente ao feed que você quer testar.
  4. Selecione o período mais recente e clique em Conferir problema.
  5. No relatório que será aberto, verifique todos os dados de feed disponíveis. Anote os problemas no seu feed e corrija tudo o que for identificado.

Se você enviar dados de transporte público em tempo real usando o método push, poderá fazer o upload manual dos arquivos de dados para testes. Essa opção está disponível somente durante os testes.

Verificar o Google Maps

Depois que você resolver todos os problemas no feed de visualização, a próxima etapa será garantir que ele esteja bem integrado ao Google Maps.

Para testar sua visualização:

1. Faça login com uma Conta do Google que tenha acesso à sua conta no painel do parceiro do Google Transit.
  2. Acesse http://maps.google.com.
  3. Insira um endereço na sua área de transporte público.
  4. Na caixa de pesquisa, clique no botão Rotas .
  5. Insira outro endereço ou clique em um ponto no mapa
  6. Clique no ícone "Transporte público" na parte de cima da caixa de pesquisa.

Se o trajeto selecionado corresponder a um ID de atualização no seu Feed GTFS Realtime, você vai notar anotações, como alertas de serviço e atualizações de viagens.

Fazer um estudo de campo

Depois de você verificar seus dados e confirmar que o feed de visualização aparece no Google Maps, a última etapa é garantir que os ônibus e trens cheguem no horário indicado pelo seu feed. Direcione as pessoas às estações de transporte público para verificar se as chegadas e atrasos refletem os dados mostrados no feed em tempo real.

Se você não souber como resolver problemas no seu feed, entre em contato.

Processo de testes do Google

Além dos testes que você faz, o Google realiza uma análise criteriosa de qualidade no seu feed em tempo real antes de ativá-lo. Assim, você pode corrigir problemas que impedem o lançamento e garantir a maior qualidade possível o seu feed de dados. Para pedir uma revisão, entre em contato.

Após a conclusão dos testes, vamos avisar você sobre quaisquer problemas encontrados. Todos os problemas encontrados precisam ser corrigidos antes que seu feed seja publicado.