Acerca de Realtime Transit

Puedes usar Realtime Transit para obtener información y actualizaciones de transporte en tiempo real en Google Maps. Esta información incluye las horas de llegada y salida, y también alertas de servicio.

Para ello, las empresas de transporte público crean un feed de datos de la información y lo comparten con Google.  El formato de feed en tiempo real sigue las especificaciones del formato GTFS, ampliamente usado, y contiene datos en el formato abierto de intercambio de datos de búfer de protocolo de Google. Google se encarga de obtener esos feeds en tiempo real o de que las agencias los envíen manualmente cuando hay cambios. Las actualizaciones del feed se procesan como actualizaciones de Realtime Transit para que recibas la información más reciente sobre el transporte público.

Ventajas

Para complementar tu feed estático y mejorar la experiencia que tienen los usuarios con tus servicios de transporte público, añade un feed en tiempo real. Estas son algunas de las ventajas para los pasajeros:

• Información actualizada de las horas de llegada y salida: permite planificar los trayectos de manera más eficiente.
  • Notificación por adelantado de los retrasos en el servicio: así se reducen las posibles molestias ocasionadas a los usuarios del transporte público.
  • Mejor experiencia de uso del transporte público: anima a los usuarios a volver a usar el servicio para aumentar el número de pasajeros.

Empezar

Si ya has proporcionado un feed estático a Google, sigue estos pasos para publicar un feed en tiempo real:

1. Regístrate
  2. Crea un feed de GTFS en tiempo real
  3. Elige cómo enviarás los datos
  4. Publica tus datos
  5. Prueba tus datos
  6. Prepara el lanzamiento

Nota: Consulta recursos para desarrolladores en las especificaciones de GTFS en tiempo real.