Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Realtime Transit

Mit Realtime Transit können Sie aktuelle Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln und Updates auf Google Maps abrufen. Dazu gehören unter anderem die neuesten Abfahrts- und Ankunftszeiten sowie Störungsmeldungen.

Die zugehörigen Datenfeeds werden Google von den jeweiligen Betreibern gesendet.  Das Realtime-Feedformat basiert auf dem häufig verwendeten GTFS und enthält Daten im offenen Format zum Datenaustausch mit Protokollzwischenspeicher von Google. Diese Realtime-Feeds werden regelmäßig von Google geprüft oder manuell von der Agentur gesendet, wenn sich etwas ändert. Feedaktualisierungen werden als Realtime Transit-Updates zu öffentlichen Verkehrsmitteln verarbeitet, damit Sie immer aktuelle Informationen zu diesen erhalten.

Vorteile

Wenn Sie Ihren vorhandenen statischen Feed mit einem Realtime Transit-Feed ergänzen, können Sie die Funktionalität für Nutzer verbessern. Fahrgäste erhalten dann beispielsweise:

• Aktuelle Informationen zu Ankunft und Abfahrtszeit: So lassen sich Ihre Fahrten effizienter planen.
  • Benachrichtigungen bei Verspätungen: Mit dieser Option werden Störungen für Nutzer von öffentlichen Verkehrsmitteln verringert.
  • Reibungslosere Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel: So gewinnen Sie treue Kunden und steigern Ihre Fahrgastzahlen.

Erste Schritte

Wenn Sie Google bereits einen statischen Feed bereitgestellt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Realtime-Feed zu veröffentlichen:

1. Registrieren
  2. GTFS Realtime-Feed erstellen
  3. Datenübertragungsmethode auswählen
  4. GTFS-Feeddaten veröffentlichen
  5. Daten testen
  6. Einführung vorbereiten

Tipp: Informationen zu Entwicklerressourcen finden Sie in den GTFS Realtime-Spezifikationen.